Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

3 мая 2017 года в 15:34

Депутат Госдумы обратила внимание Минобрнауки РФ на ситуацию с оплатой труда учителей, привлекаемых к проведению ЕГЭ

Учительская газета
Член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова направила запросы на имя министра образования и науки РФ Ольги Васильевой и руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова с просьбой обратить внимание и принять соответствующие меры относительно ситуации, сложившейся во многих регионах, когда учителям не оплачивают их труд при организации и проведении ЕГЭ.

​Ранее "Учительская газета" писала о том, что Межрегиональный профсоюз "Учитель" проанализировал организационные процессы ЕГЭ и пришел к выводу: три четверти технических специалистов, которые отвечают за подготовку оборудования для экзаменов, не получают оплату за эту работу. Большие пробелы обнаружены и в оплате труда учителей, которые следят за порядком в экзаменационных аудиториях и проверяют работы.

"В эти дни в мой адрес поступают многочисленные обращения от учителей из регионов, которые рассказывают о сложившемся положении вещей с оплатой их труда", - заявила Алена Аршинова.

По ее словам, еще хуже обстоит ситуация с организацией и проведением основного государственного экзамена, при которой практически нигде не платят педагогам за отработанное сверхурочное время.

По информации er.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.