Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

2 мая 2017 года в 11:36

Кемеровская полиция задержала школьников при попытке купить запрещенный жевательный табак

Учительская газета
В Кузбассе сотрудники транспортной полиции задержали четверых подростков за переход железнодорожных путей в неустановленном месте. Как рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, ученики престижных школ центрального района Кемерова гуляли в завокзальной части города в поисках сомнительных развлечений.

Сотрудники транспортной полиции задержали подростков, когда они пытались вскарабкаться с рельсов на высокий перрон Кемеровского железнодорожного вокзала: до этого дети перешли железную дорогу в неустановленном месте, нарушив все возможные правила. 

Подростков доставили в дежурную комнату для проведения профилактической беседы. Оказалось, что все они - трое мальчиков и девочка 11-14 лет - проживают в центральном районе Кемерова и посещают престижные школы.

По словам старшего инспектора по делам несовершеннолетних Кузбасского ЛУ МВД России Елены Ольшанской, во время беседы у одного из мальчиков была замечена странная зеленоватая жвачка, от которой подросток пытался незаметно избавиться. 

"Ребёнка отвели в туалетную комнату, где он смог хорошенько прополоскать рот. Выяснилось, что целью странной прогулки школьников стало приобретение насвая, разновидности жевательного табака, запрещённого к распространению на территории Российской Федерации. Подростки рассказали о неком знакомом, проживающем в завокзальной части Кемерова, у которого можно приобрести это вещество. Данная информация была передана для реагирования сотрудникам оперативных служб", - рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Сотрудники транспортной полиции провели с задержанными беседу, а также вызвали родителей, в отношении которых были составлены протоколы по статье 5.35 КоАП РФ за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.