Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

29 апреля 2017 года в 16:32

В Саратове заложили первый камень в фундамент предуниверсария

Учительская Газета
Председатель Госдумы Вячеслав Володин и врио губернатора Валерий Радаев приняли участие в закладке первого камня в фундамент будущего предуниверсария в Саратове. Его строительство было инициировано спикером парламента в ходе избирательной кампании.
- Нам очень важно, что это будет комплекс, который даст возможность нашим ученикам получать знания у лучших профессионалов, - подчеркнул врио губернатора Валерий Радаев. - Город для вуза и вуз для города - эту связь необходимо развивать, чтобы задача стать лучшими регионом была выполнена!

- Я уверен, что этот проект будет в целом работать на социально-экономическое развитие региона, чтобы сделать его одним из лучших в России, - сказал ректор СГАУ Николай Кузнецов.

- Говоря об этом проекте, хочется говорить о будущем. Нам нужно сделать все, чтобы саратовская школа была конкурентной на уровне России и мира. Этот проект многое даст для высшей школы, потому что новые направления создадут новые профессии, которые станут основой новой экономики, - уверен председатель Госдумы Вячеслав Володин. - Это искусственный интеллект, программирование и другие направления. Проект также призван изменить и сам город, чтобы ребята, получив знания, остались учиться в наших вузах и остались здесь.

Ректоры четырех вузов расписались в книге на месте будущего предуниверсария "цементными чернилами", чем и ознаменовали начало строительства.

По информации sarnovosti.ru
Фото www.4vsar.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.