Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

28 апреля 2017 года в 17:02

Систему оплаты питания в школе по отпечатку ладони тестируют в Ненецком автономном округе

Учительская газета
В Ненецком автономном округе пятая городская школа Нарьян-Мара стала первым образовательным учреждением, где заработала бесконтактная система оплаты горячих школьных обедов "Ладошки". Школа стала пилотной площадкой нового для округа проекта.

​Система позволяет произвести оплату школьного питания по индивидуальному капиллярному рисунку детской ладони. Денежные средства списываются с банковской карты родителей, которым приходит сообщение по электронной почте или смс-уведомление о том, что ребёнок расплатился за обед, сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа.

По словам директора школы Натальи Чаловой, терминал используется в тестовом режиме с марта. Таким образом оплачивают питание 70 школьников – половина из тех, кто обедает в школе не за счет бюджетных средств. Всего в образовательном учреждением учится 644 ребенка. Порядка 300 детей питаются по договору на условиях 50-процентного софинансирования родителей, 200 человек – полностью за счет окружной казны. Соответственно, за свой счёт питается 144 человека.

Директор отметила, что преимущества проекта заключаются в отсутствии необходимости давать школьнику наличные деньги на обед. Родители всегда уверены, что их ребёнок получил горячее питание в школьной столовой. Кроме того, с помощью смс-уведомления они видят, что именно купил ребёнок — сладости или горячее.

Рабочая группа Департамента образования, культуры и спорта НАО видит развитие проекта в переводе на питание через терминал тех детей, кто наполовину обеспечивается питанием за счет округа.

По информации adm-nao.ru
Фото сайта schoolfive.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.