Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

28 апреля 2017 года в 17:02

Систему оплаты питания в школе по отпечатку ладони тестируют в Ненецком автономном округе

Учительская газета
В Ненецком автономном округе пятая городская школа Нарьян-Мара стала первым образовательным учреждением, где заработала бесконтактная система оплаты горячих школьных обедов "Ладошки". Школа стала пилотной площадкой нового для округа проекта.

​Система позволяет произвести оплату школьного питания по индивидуальному капиллярному рисунку детской ладони. Денежные средства списываются с банковской карты родителей, которым приходит сообщение по электронной почте или смс-уведомление о том, что ребёнок расплатился за обед, сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа.

По словам директора школы Натальи Чаловой, терминал используется в тестовом режиме с марта. Таким образом оплачивают питание 70 школьников – половина из тех, кто обедает в школе не за счет бюджетных средств. Всего в образовательном учреждением учится 644 ребенка. Порядка 300 детей питаются по договору на условиях 50-процентного софинансирования родителей, 200 человек – полностью за счет окружной казны. Соответственно, за свой счёт питается 144 человека.

Директор отметила, что преимущества проекта заключаются в отсутствии необходимости давать школьнику наличные деньги на обед. Родители всегда уверены, что их ребёнок получил горячее питание в школьной столовой. Кроме того, с помощью смс-уведомления они видят, что именно купил ребёнок — сладости или горячее.

Рабочая группа Департамента образования, культуры и спорта НАО видит развитие проекта в переводе на питание через терминал тех детей, кто наполовину обеспечивается питанием за счет округа.

По информации adm-nao.ru
Фото сайта schoolfive.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.