Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

28 апреля 2017 года в 11:38

Памяти педагога Ирины Медянцевой, погибшей в результате теракта в Петербурге, посвятят фестиваль кукольного искусства

Cветлана Потапова
Исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин принял решение выплатить один миллион рублей семье новгородки Ирины Медянцевой, погибшей в результате теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Еще 500 тысяч будет выплачено ее пострадавшей дочери. Средства поровну выделят Правительство Новгородской области и мэрия Великого Новгорода.
​- Мы окажем всю необходимую помощь семье, в том числе организационную. От себя лично и от лица правительства Новгородской области приношу семье Ирины Медянцевой искренние соболезнования, - сообщил врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин.

50-летняя Ирина Медянцева всего месяц не дожила до своего дня рождения. В последние годы Ирина Кузминична работала руководителем студии авторской куклы "Рукодельница" в Санкт-Петербурге в доме культуры "Суздальский". Но в родном поселке Парфино Новгородской области ее тоже помнят и скорбят о ней дети и взрослые.

Ирина Медянцева много лет была одним из лучших педагогов Парфинской детской школы искусств. Учила ребят разного возраста рисованию, лепке, вышивке, многие дети после окончания школы выбирали педагогические профессии благодаря любимой наставнице. А еще Ирина Медянцева была известным мастером по изготовлению кукол. Более 20 лет посвятила этому делу. Начинала с текстильных кукол и папье-маше, затем техника усложнилась - затвердеваемый пластик, запекаемый пластик, сухое валяние.

Куклы Ирины носили имена, которые давала им мастерица. Питерский ангел, Жёлтый зайка, В Ожидании Чуда, Нежные Чувства... 3 апреля в Санкт-Петербурге Ирина спустилась в метро с дочкой Еленой – хотела проводить ее на автобус в Новгород. Ирина Медянцева скончалась от полученных после взрыва травм в машине скорой помощи, не доехав до больницы. Уже потом станет известно: при взрыве Ирина Медянцева закрыла своим телом находившуюся с ней рядом дочь Елену.

Елена выжила. По информации новгородского департамента здравоохранения, сейчас девушка находится в Мариинской больнице Санкт-Петербурга.

Работы Ирины Медянцевой есть во многих частных коллекциях в разных городах России. Свою увлеченность Ирина Кузминична передала свои детям. Ее дочь Елена тоже - кукольный мастер.

В ноябре 2017 года в доме культуры "Суздальский" Санкт-Петербурга состоится фестиваль-конкурс кукольного искусства "КуклоГрад-2017". Он будет посвящён Памяти кукольного мастера Ирины Медянцевой. Информацию об этом фестивале можно найти на странице Ирины Медянцевой "ВКонтакте". Она не закрыта.

Фото сайта mediaspy.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.