Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

28 апреля 2017 года в 11:38

Памяти педагога Ирины Медянцевой, погибшей в результате теракта в Петербурге, посвятят фестиваль кукольного искусства

Cветлана Потапова
Исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин принял решение выплатить один миллион рублей семье новгородки Ирины Медянцевой, погибшей в результате теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Еще 500 тысяч будет выплачено ее пострадавшей дочери. Средства поровну выделят Правительство Новгородской области и мэрия Великого Новгорода.
​- Мы окажем всю необходимую помощь семье, в том числе организационную. От себя лично и от лица правительства Новгородской области приношу семье Ирины Медянцевой искренние соболезнования, - сообщил врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин.

50-летняя Ирина Медянцева всего месяц не дожила до своего дня рождения. В последние годы Ирина Кузминична работала руководителем студии авторской куклы "Рукодельница" в Санкт-Петербурге в доме культуры "Суздальский". Но в родном поселке Парфино Новгородской области ее тоже помнят и скорбят о ней дети и взрослые.

Ирина Медянцева много лет была одним из лучших педагогов Парфинской детской школы искусств. Учила ребят разного возраста рисованию, лепке, вышивке, многие дети после окончания школы выбирали педагогические профессии благодаря любимой наставнице. А еще Ирина Медянцева была известным мастером по изготовлению кукол. Более 20 лет посвятила этому делу. Начинала с текстильных кукол и папье-маше, затем техника усложнилась - затвердеваемый пластик, запекаемый пластик, сухое валяние.

Куклы Ирины носили имена, которые давала им мастерица. Питерский ангел, Жёлтый зайка, В Ожидании Чуда, Нежные Чувства... 3 апреля в Санкт-Петербурге Ирина спустилась в метро с дочкой Еленой – хотела проводить ее на автобус в Новгород. Ирина Медянцева скончалась от полученных после взрыва травм в машине скорой помощи, не доехав до больницы. Уже потом станет известно: при взрыве Ирина Медянцева закрыла своим телом находившуюся с ней рядом дочь Елену.

Елена выжила. По информации новгородского департамента здравоохранения, сейчас девушка находится в Мариинской больнице Санкт-Петербурга.

Работы Ирины Медянцевой есть во многих частных коллекциях в разных городах России. Свою увлеченность Ирина Кузминична передала свои детям. Ее дочь Елена тоже - кукольный мастер.

В ноябре 2017 года в доме культуры "Суздальский" Санкт-Петербурга состоится фестиваль-конкурс кукольного искусства "КуклоГрад-2017". Он будет посвящён Памяти кукольного мастера Ирины Медянцевой. Информацию об этом фестивале можно найти на странице Ирины Медянцевой "ВКонтакте". Она не закрыта.

Фото сайта mediaspy.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.