Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

21 апреля 2017 года в 14:16

Госдума приняла закон, запрещающий использовать в именах детей бранные слова, цифры и символы

Учительская Газета
Депутаты Госдумы одобрили в окончательном чтении проект закона, запрещающего называть детей именами с использованием бранных слов, а также чисел и указаний на ранги, должности и титулы.

​Законом устанавливается запрет на использование в имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков (за исключением знака "дефис") или их любой комбинации, бранных слов, указаний на ранги, должности и титулы, сообщает ТАСС, ссылаясь на главу профильного комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

Вместе с тем предоставляется возможность родителям давать ребенку двойную фамилию. "В настоящее время двойная фамилия может быть образована только при вступлении в брак: супруги могут соединить свои фамилии в качестве общей. Законом предлагается предоставить родителям возможность давать своим детям при рождении двойную фамилию, образованную путем соединения фамилии отца и матери в любой последовательности", - пояснил глава комитета.

Он добавил, что действующее законодательство предоставляет родителям полную свободу выбора имени своему ребенку и органы ЗАГС не вправе отказывать в присвоении имени "по причине его неблагозвучности, оскорбительности или некультурности". Поэтому, по словам депутата, работникам ЗАГС нередко приходится самостоятельно - уговорами и убеждениями - улаживать ситуации, когда родители хотят "выделить из толпы" своего ребенка, давая ему слишком необычное имя.

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ" 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.