Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

21 апреля 2017 года в 14:16

Госдума приняла закон, запрещающий использовать в именах детей бранные слова, цифры и символы

Учительская Газета
Депутаты Госдумы одобрили в окончательном чтении проект закона, запрещающего называть детей именами с использованием бранных слов, а также чисел и указаний на ранги, должности и титулы.

​Законом устанавливается запрет на использование в имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков (за исключением знака "дефис") или их любой комбинации, бранных слов, указаний на ранги, должности и титулы, сообщает ТАСС, ссылаясь на главу профильного комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

Вместе с тем предоставляется возможность родителям давать ребенку двойную фамилию. "В настоящее время двойная фамилия может быть образована только при вступлении в брак: супруги могут соединить свои фамилии в качестве общей. Законом предлагается предоставить родителям возможность давать своим детям при рождении двойную фамилию, образованную путем соединения фамилии отца и матери в любой последовательности", - пояснил глава комитета.

Он добавил, что действующее законодательство предоставляет родителям полную свободу выбора имени своему ребенку и органы ЗАГС не вправе отказывать в присвоении имени "по причине его неблагозвучности, оскорбительности или некультурности". Поэтому, по словам депутата, работникам ЗАГС нередко приходится самостоятельно - уговорами и убеждениями - улаживать ситуации, когда родители хотят "выделить из толпы" своего ребенка, давая ему слишком необычное имя.

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ" 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.