Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

21 апреля 2017 года в 12:53

На Гатчинском кинофестивале началась борьба за "Гранатовый браслет"

Наталья Алексютина
В 23-й раз в Ленинградской области стартовал кинофестиваль "Литература и кино". В этом году в конкурсной программе примут участие 7 игровых лент и 12 неигровых картин. Причем, за зрительское признание будут «сражаться» фильмы совершенно разных авторов. Например, свой фильм представит такой метр, как кинорежиссер Сергей Соловьев (картина "Ке-ды"), и дебютант в роли режиссера - актер Александр Тотрюмов (картина "Искушение").

Жюри конкурса возглавил кинорежиссер, киносценарист, заслуженный деятель искусств Андрей Эшпай, который заметил, что находиться на подобном кинофестивале – настоящее удовольствие, поскольку здесь всегда полный зрительский зал, а отношение зрителей к кинематографу уважительное. По мнению председателя жюри Гатчинского кинофестиваля, сегодня преобладает точка зрения, что кино – это, скорее, развлекательный жанр, нежели глубокая рефлексия, хотя это далеко не так. Сделать любой фильм – это трудная, ответственная работа, и в каждом из них режиссер выражает свою точку зрения, свою жизненную и творческую позицию.

Порадовалась тому, что присутствует на фестивале в качестве члена жюри, и народная артистка РФ Татьяна Догилева. По ее словам, она является активной читательницей, и рада оказаться в такой "компании" мыслящих и думающих людей. От просмотра картин она ждет новых имен и новых открытий.

Читательское жюри кинофестиваля «Литература и кино» традиционно возглавил писатель Сергей Есин. Мастер слова пожелал, чтобы игровое кино сумело поднять планку высокого качества, которая было опустилась вниз. Увы, сегодня документальное кино стоит на ступеньку выше игрового хотя бы потому, что оно бывает активнее и интереснее игрового. Это, к слову, подтвердил и предыдущий кинофестиваль.

Перед началом церемонии открытия в холле кинотеатра "Победа" состоялась презентация художественной выставки Владимира Яшке и была открыта экспозиция "Г.А.В. Траугот. Книжные иллюстрации", в которой собраны рисунки известных петербургских художников, сделанных по произведениям Владимира Набокова.

Фильмом открытия стала картина "Искушение" по пьесе "Пересечение с главной дорогой" эстонского драматурга Яана Тятте.

XXIII Российский кинофестиваль "Литература и кино" в городе Гатчина продлится до 26 апреля. В рамках кинофестиваля также пройдут встречи с актерами и писателями.

Ленинградская область
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.