Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

21 апреля в 11:16

В Вологде проблему переполненности школ будут решать с помощью пристроек

Учительская Газета
Власти Вологды намерены создать дополнительные места в школах города с помощью пристроек. Проекты трех таких строений будут разработаны до конца года. Первым объектом станет вологодская школа № 30.

Увеличить площадь за счет пристроек планируется сразу в нескольких школах города, сообщает портал вологда.рф. Уже в следующем году подрядчики смогут приступить к строительным работам.

"Идет интенсивное строительство домов на Окружном шоссе, застраиваются улицы Восточная, Ягодная. Приезжают молодые семьи, и набор в первые классы для них очень актуален. В нашей школе учатся более полутора тысяч ребят. Был задан вопрос мэру города о ближайшем строительстве пристроек. И я была очень рада услышать ответ в пользу нашей школы", – цитирует портал директора школы № 30 Светлану Дорочинскую.

Дефицит мест - острая проблема для российских школ. На днях стало известно, что в Чебоксарах ее планируют решать с помощью перепрофилирования подсобных помещений школы под классы. В Улан-Удэ возникла угроза перехода школ на четырехсменный режим обучения. В рамках федеральной программы Правительство РФ выделило регионам 25 миллиардов на создание новых мест в образовательных организациях, но в Минобрнауки РФ уже назвали недостаточным количество школ, которые можно построить на эти средства.

По информации вологда.рф

Фото сайта s10029.edu35.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.