Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

21 апреля 2017 года в 11:16

В Вологде проблему переполненности школ будут решать с помощью пристроек

Учительская Газета
Власти Вологды намерены создать дополнительные места в школах города с помощью пристроек. Проекты трех таких строений будут разработаны до конца года. Первым объектом станет вологодская школа № 30.

Увеличить площадь за счет пристроек планируется сразу в нескольких школах города, сообщает портал вологда.рф. Уже в следующем году подрядчики смогут приступить к строительным работам.

"Идет интенсивное строительство домов на Окружном шоссе, застраиваются улицы Восточная, Ягодная. Приезжают молодые семьи, и набор в первые классы для них очень актуален. В нашей школе учатся более полутора тысяч ребят. Был задан вопрос мэру города о ближайшем строительстве пристроек. И я была очень рада услышать ответ в пользу нашей школы", – цитирует портал директора школы № 30 Светлану Дорочинскую.

Дефицит мест - острая проблема для российских школ. На днях стало известно, что в Чебоксарах ее планируют решать с помощью перепрофилирования подсобных помещений школы под классы. В Улан-Удэ возникла угроза перехода школ на четырехсменный режим обучения. В рамках федеральной программы Правительство РФ выделило регионам 25 миллиардов на создание новых мест в образовательных организациях, но в Минобрнауки РФ уже назвали недостаточным количество школ, которые можно построить на эти средства.

По информации вологда.рф

Фото сайта s10029.edu35.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.