Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 22 от 30 мая 2017 года

pШкола, как правило, хорошо отлаженный механизм, и чем чаще мы вмешиваемся в его ход, тем больший наносим урон. Особенно должны страдать образцовые школы, ведь туда то и дело приходят, съезжаются и слетаются десятки любопытствующих педагогов…

pИдеальных законов не бывает, но бывают эффективные и рабочие. О тех и других – в интервью Талии Хабриевой, директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

pПоиски национальной идеи могут занять не одно десятилетие, но во многих странах предпочитают не мучиться: в качестве таковой рассматривают всё то, что отражено в конституции. Не зря же ее называют основным законом государства?

21 апреля в 10:01

Минобрнауки РФ составит список вузов, способных стать центрами технологического и социального развития регионов

Учительская Газета
Заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова, выступая на Красноярском экономическом форуме, сообщила о том, что Минобрнауки намерено до лета 2017 года определиться со списком вузов, которые способны стать центрами технологического или социального развития регионов.

​"К июню мы должны организационно сложить модель университетского центра технологического развития или социального развития, объявить эту модель, пригласить вузы в эту "историю". Поэтому нам сейчас надо определить перечень университетов, которые сегодня отвечают развитию территориальному. Мы хотим сформировать перечень в 60 вузов", - цитирует Людмилу Огородову ТАСС.

При составлении списка министерство будет ориентироваться на базовые показатели деятельности университетских центров - мониторинг эффективности вузов. Как пояснила замминистра, в него войдут университеты, которые должны продемонстрировать модель эффективного управления, возможности и наличие механизмов эффективного взаимодействия с организациями и другими инновационными инструментами, которые сегодня реализуются в регионе. 

"И, конечно, эти университеты должны показать, как они собираются трансформироваться для того, чтобы достигать показателей эффективности, и, развиваясь, развивать регион вокруг себя", - добавила замглавы ведомства. 

Она напомнила, что в 2017 году планируется создать 40 центров инноваций на базе университетов в 30 регионах.

По информации interfax-russia.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.