Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Читаете ли вы современную литературу?

Результаты

Текущий номер

...Но режиссером стать обязан!

Зачем школе свое телевидение?

номер 30, от 25 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

21 апреля в 10:01

Минобрнауки РФ составит список вузов, способных стать центрами технологического и социального развития регионов

Учительская Газета
Заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова, выступая на Красноярском экономическом форуме, сообщила о том, что Минобрнауки намерено до лета 2017 года определиться со списком вузов, которые способны стать центрами технологического или социального развития регионов.

​"К июню мы должны организационно сложить модель университетского центра технологического развития или социального развития, объявить эту модель, пригласить вузы в эту "историю". Поэтому нам сейчас надо определить перечень университетов, которые сегодня отвечают развитию территориальному. Мы хотим сформировать перечень в 60 вузов", - цитирует Людмилу Огородову ТАСС.

При составлении списка министерство будет ориентироваться на базовые показатели деятельности университетских центров - мониторинг эффективности вузов. Как пояснила замминистра, в него войдут университеты, которые должны продемонстрировать модель эффективного управления, возможности и наличие механизмов эффективного взаимодействия с организациями и другими инновационными инструментами, которые сегодня реализуются в регионе. 

"И, конечно, эти университеты должны показать, как они собираются трансформироваться для того, чтобы достигать показателей эффективности, и, развиваясь, развивать регион вокруг себя", - добавила замглавы ведомства. 

Она напомнила, что в 2017 году планируется создать 40 центров инноваций на базе университетов в 30 регионах.

По информации interfax-russia.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.