Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

20 апреля в 17:37

Ученые назвали лучшее время для усвоения учебного материала

Учительская Газета
Американские ученые исследовали когнитивные способности студентов в зависимости от времени суток. В результате, специалисты пришли к выводу, что учебные занятия должны начинаться после 11 часов утра.

Статья, опубликованная в научном журнале Frontiers in Human Neuroscience, приводит данные исследований в Университете Невада-Рино в США и в Открытом университете Британии, сообщает портал BFM.RU. 

Выяснилось, что для молодых людей лучшее время усвоения учебного материала наступает на два часа позже, чем обычное время начала занятий.

По данным BFM.RU, некоторые учебные заведения Британии уже перенесли начало занятий на 10 часов утра, чтобы студенты имели время как следует проснуться. 

По информации bfm.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.