Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Предстоящая аттестация вызывает у вас:

Результаты

Текущий номер

Встретимся в Сочи

Установочный семинар-2017: мастер-классы, лекции, дискуссии и незабываемые дни

номер 25, от 20 июня 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 26 от 27 июня 2017 года

pПроцедура проведения и проверки работ ГИА ежегодно вызывает вопросы… Особенно неприятно, когда в ответ на просьбу, не выходящую за рамки допустимого на экзамене, школьники слышат жесткое: «Это ваши проблемы!». Давайте все-таки разберемся, чьи это проблемы и почему организатор не всегда прав.

pБез хороших отцов нет хорошего воспитания. Об этом говорил еще Карамзин. Сегодня этот принцип взяли на вооружение в школе №13 города Ноябрьска. О том, что из этого вышло, рассказала ее замдиректора Елена Алешина.

20 апреля в 17:37

Ученые назвали лучшее время для усвоения учебного материала

Учительская Газета
Американские ученые исследовали когнитивные способности студентов в зависимости от времени суток. В результате, специалисты пришли к выводу, что учебные занятия должны начинаться после 11 часов утра.

Статья, опубликованная в научном журнале Frontiers in Human Neuroscience, приводит данные исследований в Университете Невада-Рино в США и в Открытом университете Британии, сообщает портал BFM.RU. 

Выяснилось, что для молодых людей лучшее время усвоения учебного материала наступает на два часа позже, чем обычное время начала занятий.

По данным BFM.RU, некоторые учебные заведения Британии уже перенесли начало занятий на 10 часов утра, чтобы студенты имели время как следует проснуться. 

По информации bfm.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.