Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

20 апреля 2017 года в 15:58

Более 800 российских предприятий проводят акцию "Неделя без турникетов" для школьников и студентов

Учительская Газета
Более 800 предприятий по всей стране проводят акцию "Неделя без турникетов", направленную на профессиональную ориентацию школьников и студентов. В ходе нее производственные объединения, проектные организации и научные центры различных отраслей организуют ознакомительные экскурсии, лекции и мастер-классы для учащихся.

Таким образом молодые люди получают представление об особенностях, условиях труда и карьерных перспективах на современном российском производстве, сообщили в пресс-службе Ростеха.

- Мы стремимся заинтересовать молодежь, предложить тем, кто ищет свое место в жизни, надежный способ реализовать себя, – заявил заместитель генерального директора АО "Росэлектроника" Арсений Брыкин, выступающий руководителем программы "Работай в России!". – В рамках акции российские предприятия открывают двери производств, и учащиеся видят своими глазами успехи и потенциал нашей промышленности. Видят настоящих профессионалов и неизбежно ощущают сопричастность большому делу.

"Неделя без турникетов" – совместная инициатива холдинга "Росэлектроника" и Союза машиностроителей России. Акция традиционно проводится дважды в год – на третьей неделе апреля и октября.

Осенью прошлого года в акции приняли участие более 100 тысяч учеников старших классов и студентов в 55 регионах России. Учащиеся посетили около 600 промышленных предприятий. 

По информации rostec.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.