Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

20 апреля 2017 года в 15:58

Более 800 российских предприятий проводят акцию "Неделя без турникетов" для школьников и студентов

Учительская Газета
Более 800 предприятий по всей стране проводят акцию "Неделя без турникетов", направленную на профессиональную ориентацию школьников и студентов. В ходе нее производственные объединения, проектные организации и научные центры различных отраслей организуют ознакомительные экскурсии, лекции и мастер-классы для учащихся.

Таким образом молодые люди получают представление об особенностях, условиях труда и карьерных перспективах на современном российском производстве, сообщили в пресс-службе Ростеха.

- Мы стремимся заинтересовать молодежь, предложить тем, кто ищет свое место в жизни, надежный способ реализовать себя, – заявил заместитель генерального директора АО "Росэлектроника" Арсений Брыкин, выступающий руководителем программы "Работай в России!". – В рамках акции российские предприятия открывают двери производств, и учащиеся видят своими глазами успехи и потенциал нашей промышленности. Видят настоящих профессионалов и неизбежно ощущают сопричастность большому делу.

"Неделя без турникетов" – совместная инициатива холдинга "Росэлектроника" и Союза машиностроителей России. Акция традиционно проводится дважды в год – на третьей неделе апреля и октября.

Осенью прошлого года в акции приняли участие более 100 тысяч учеников старших классов и студентов в 55 регионах России. Учащиеся посетили около 600 промышленных предприятий. 

По информации rostec.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.