Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

20 апреля в 15:58

Более 800 российских предприятий проводят акцию "Неделя без турникетов" для школьников и студентов

Учительская Газета
Более 800 предприятий по всей стране проводят акцию "Неделя без турникетов", направленную на профессиональную ориентацию школьников и студентов. В ходе нее производственные объединения, проектные организации и научные центры различных отраслей организуют ознакомительные экскурсии, лекции и мастер-классы для учащихся.

Таким образом молодые люди получают представление об особенностях, условиях труда и карьерных перспективах на современном российском производстве, сообщили в пресс-службе Ростеха.

- Мы стремимся заинтересовать молодежь, предложить тем, кто ищет свое место в жизни, надежный способ реализовать себя, – заявил заместитель генерального директора АО "Росэлектроника" Арсений Брыкин, выступающий руководителем программы "Работай в России!". – В рамках акции российские предприятия открывают двери производств, и учащиеся видят своими глазами успехи и потенциал нашей промышленности. Видят настоящих профессионалов и неизбежно ощущают сопричастность большому делу.

"Неделя без турникетов" – совместная инициатива холдинга "Росэлектроника" и Союза машиностроителей России. Акция традиционно проводится дважды в год – на третьей неделе апреля и октября.

Осенью прошлого года в акции приняли участие более 100 тысяч учеников старших классов и студентов в 55 регионах России. Учащиеся посетили около 600 промышленных предприятий. 

По информации rostec.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.