Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

11 апреля 2017 года в 10:14

Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, запрещающий регистрацию в соцсетях детям до 14 лет

Учительская газета
Накануне стало широко известно о том, что депутат Госдумы Виталий Милонов внес в пятницу на рассмотрение палаты законопроект о регистрации пользователей в социальных сетях исключительно по паспорту и о запрете на регистрацию детям до 14 лет.

В пятницу утром законопроект появился в электронной базе данных нижней палаты парламента под авторством депутата Госдумы от Санкт-Петербурга Виталия Милонова, сообщает РИА Новости.

Согласно предлагаемому законопроекту, регистрация в соцсетях может осуществляться при предоставлении паспортных данных только под настоящими именем и фамилией, псевдонимы не допускаются. Также не допускается наличие у одного физического лица, нескольких страниц в одной социальной сети. Запрещается распространять заведомо недостоверную информацию, предоставлять при регистрации недостоверные персональные данные, пользоваться соцсетями в рабочее время при осуществлении трудовой деятельности в организациях, полностью финансируемых за счет средств бюджетной системы РФ, а также в служебное время при прохождении государственной гражданской службы.

Кроме того, депутат предлагает запретить использование социальных сетей с целью организации несанкционированных митингов, демонстраций и шествий, в том числе установить запрет на распространение информации об их проведении и призывы к участию в них. Помимо этого, законопроект предполагает многочисленные ограничения на действия в пространстве социальных сетей.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле пока не ознакомились с законопроектом, но читали о нем в СМИ. Он назвал положения якобы из проекта закона, которые обсуждаются в СМИ, малореалистичными. Глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин назвал законопроект труднореализуемым и подчеркнул, что реализация этой инициативы отбросит РФ в число стран третьего мира в части регулирования интернета и защиты прав граждан.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.