Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

11 апреля 2017 года в 10:14

Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, запрещающий регистрацию в соцсетях детям до 14 лет

Учительская газета
Накануне стало широко известно о том, что депутат Госдумы Виталий Милонов внес в пятницу на рассмотрение палаты законопроект о регистрации пользователей в социальных сетях исключительно по паспорту и о запрете на регистрацию детям до 14 лет.

В пятницу утром законопроект появился в электронной базе данных нижней палаты парламента под авторством депутата Госдумы от Санкт-Петербурга Виталия Милонова, сообщает РИА Новости.

Согласно предлагаемому законопроекту, регистрация в соцсетях может осуществляться при предоставлении паспортных данных только под настоящими именем и фамилией, псевдонимы не допускаются. Также не допускается наличие у одного физического лица, нескольких страниц в одной социальной сети. Запрещается распространять заведомо недостоверную информацию, предоставлять при регистрации недостоверные персональные данные, пользоваться соцсетями в рабочее время при осуществлении трудовой деятельности в организациях, полностью финансируемых за счет средств бюджетной системы РФ, а также в служебное время при прохождении государственной гражданской службы.

Кроме того, депутат предлагает запретить использование социальных сетей с целью организации несанкционированных митингов, демонстраций и шествий, в том числе установить запрет на распространение информации об их проведении и призывы к участию в них. Помимо этого, законопроект предполагает многочисленные ограничения на действия в пространстве социальных сетей.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле пока не ознакомились с законопроектом, но читали о нем в СМИ. Он назвал положения якобы из проекта закона, которые обсуждаются в СМИ, малореалистичными. Глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин назвал законопроект труднореализуемым и подчеркнул, что реализация этой инициативы отбросит РФ в число стран третьего мира в части регулирования интернета и защиты прав граждан.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.