Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

10 апреля 2017 года в 11:17

В Екатеринбурге мальчика-инвалида избили якобы из-за долгов семьи

Учительская газета
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о вымогательстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. 11-летнего ребенка-инвалида неизвестные избили в лифте, потребовав с его матери денежный долг в размере 300 тысяч рублей.

По данным Следственного комитета РФ в Свердловской области, 5 апреля вечером трое неизвестных мужчин применили насилие в отношении ученика пятого класса коррекционной школы. Мальчика избили в лифте дома, где он проживает со своей мамой. Как рассказал пострадавший ребенок, мужчины требуют с его матери денежный долг в размере 300 тысяч рублей, хотя, как поясняет сама женщина, такого денежного долга за ней не числится.

Следственная группа выясняет все обстоятельства инцидента и проводит сбор доказательственной базы. Малолетнего мальчика признали потерпевшим, к участию в деле в качестве законного представителя допущена его мать. С целью выяснения деталей происшествия, а также обстоятельств жизни семьи, в которой проживает потерпевший, проведены допросы матери мальчика, его бабушки, тёти, педагога-психолога и соседей. 

Следствие рассматривает несколько версий расследуемого преступления, в том числе, совершение противоправных действий в связи с задолженностью перед финансово-кредитной организацией и по коммунальным платежам.

"По итогам проведения необходимого комплекса первоначальных следственных действий органами Следственного комитета будет дана самая жесткая и принципиальная правовая оценка не только действиям указанных сообщников, напавших на ребёнка, но и действиям кредитной организации, в случае подтверждения её преступной заинтересованности. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления областного Следственного комитета", - говорится в сообщении СУСК РФ по Свердловской области.

Следователи уже обратились к гражданам, обладающим какой-либо информацией, с просьбой сообщить о ней в правоохранительные органы в Екатеринбурге, гарантировав при этом конфиденциальность данных.

Случившееся прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. "Действия коллекторов выходят за рамки понимания", - заявила она. 

В штабе детского омбудсмена напомнили, что не так давно в Москве коллекторы тоже угрожали многодетной семье расправой над детьми. Кроме того, в Ульяновске коллекторы в окно бросили бутылку с зажигательной смесью, в результате чего пострадал ребёнок. После этого был принят специальный закон, запрещающий любые виды физического и иного давления, в том числе угрозы и шантаж.
 
"В данном случае правовую оценку действиям коллекторов дадут правоохранительные органы, по этому вопросу мы на связи со Следствннным комитетом РФ. Считаю недопустимым и возмутительным саму идею использования детей в подобных целях, полагаю ответственность должна быть возложена  как на коллекторов так и на кредитную организацию, заключившую с ними договор", - говорится в заявлении Анны Кузнецовой, опубликованном на сайте детского омбудсмена.

По информации sverdlovsk.sledcom.ru, deti.gov.ru
Фото сайта vladtime.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.