Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

3 апреля 2017 года в 12:37

Ольга Васильева считает большой ошибкой, что из школ убрали ставки психологов и педагогов-дефектологов

Учительская газета
Сегодня, выступая в ходе расширенного заседания коллегии Минобрнауки РФ, глава ведомства Ольга Васильева обратила особое внимание на отсутствие в школах педагогов-дефектологов и психологов.

Острой проблемы коснулась Ольга Васильева, когда говорила о развитии образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. "Большая ошибка была сделана, когда из школ были убраны ставки педагогов-дефектологов и психологов, - констатировала она. - 58 процентов детей имеют сегодня логопедические проблемы. И если в школе нет дефектолога, проблему не решить. На сегодня на одного психолога приходится 850 школьников и 420 дошколят. У нас не хватает педагогов-дефектологов для работы со слабовидящими детьми".

Учитывая все это, министр анонсировала предстоящую работу по поддержке подготовки педагогов-дефектологов, а также отметила, что в этом году пройдёт первый Всероссийский съезд педагогов-дефектологов.

Участники расширенного заседания коллегии подводят итоги деятельности Минобрнауки РФ за 2016 год и обсуждают задачи на 2017-й. В частности, вице-премьер Ольга Голодец особое внимание уделила необходимости "безукоризненного исполнения" майских указов, ликвидации дефицита мест в детсадах и созданию электронной школы. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, в свою очередь, рассказала о грядущей предметной аттестации педагогов 10 регионов. 

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

4 апреля 2017, 06:13
Из 39 лет трудового стажа 29 связаны с работой в школе. Анализируя сегодняшнюю ситуацию по психическому состоянию обучающихся и их речевым дефектам, приходишь к выводу о срочном привлечении в современные образовательные организации специалистов - педагогов психологов и педагогов-дефектологов. Детей с с психическими и логопедическими проблемами действительно становится всё больше и больше.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 апреля 2017, 15:49
Большая ошибка была сделана, когда из школ были убраны ставки педагогов-дефектологов и психологов, врачей. В настоящее время в школе необходимо вводить ставки психиаторов,полицейских, наркологов и юристов.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.