Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

27 марта 2017 года в 14:26

Воспитателя года выбрали в Прионежском районе Карелии

Мария Голубева
В Прионежском районе, одном из самых близких к столице Карелии, выбрали воспитателя года. Конкурс проходил в школе №2 поселка Мелиоративный. Именно сюда приехали семь воспитателей из сел, поселков и деревень Прионежья.

Состязание длилось три дня. Оценивало его жюри, в состав которого входили сотрудники кафедры педагогики и психологии детства Института педагогики и психологии Петрозаводского госуниверситета. На подведении итогов заведующая кафедрой Марина Фадеева отметила достойный уровень подготовки всех участников конкурса. Кстати, все пять членов жюри в прошлом работали в детсадах, так что о работе "вторых мам", как не раз говорили о труде педагогов, они знают по собственному опыту. 

Победителем профессионального состязания стала Татьяна Ямщикова, воспитатель школы №2 поселка Мелиоративный. Представители этого сада второй раз подряд одерживают победу в конкурсе, и кубок победителя остается в детском саду поселка. 

Глава администрации Прионежского района Алексей Лучинин, поздравляя конкурсанток, выразил надежду, что в будущем году участниками муниципального этапа "Воспитателя года" станут абсолютно все детсады района. 

- Сомнений нет, конкурс способствует профессиональному росту наших специалистов, - уверена начальник отдела образования и социального развития Администрации Прионежского муниципального района Людмила Пархомук. - В этом году в некоторых садах проходил внутренний конкурс между коллегами за право представлять свой детсад на муниципальном состязании. Так что мы растем и поддерживаем своих специалистов. 

Победители муниципальных этапов, по одному из районов и не более двух человек от Петрозаводска, становятся участниками Регионального этапа Всероссийского профессионального конкурса "Воспитатель года России" 2017. Кстати, участие в региональном этапе - платное. Согласно информации, размещенной на сайте оператора конкурса - Петрозаводского педагогического колледжа, оргвзнос за участие в конкурсе составляет четыре тысячи рублей (пункт 2.2.1 Порядка проведения республиканского этапа VIII Всероссийского профессионального конкурса "Воспитатель года России" 2017) -  деньги для воспитателя немалые. Напомним, что Карелия стала одним из регионов, в котором проект "Единой России" "Детские сады - детям" выявил существенное сокращение зарплат. Республика, наряду с Курганской, Псковской, Ивановской, Иркутской областями, Республиками Дагестан и Крым, оказалась в списке регионов, требующих особого внимания при рассмотрении ситуации. 

Республика Карелия
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.