Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

22 марта 2017 года в 17:23

Российские колледжи и техникумы перейдут на новые образовательные стандарты через два года

Учительская газета
В течение ближайших двух лет российские техникумы, колледжи и другие организации среднего профессионального образования перейдут на работу по новым образовательным стандартам, которые позволяют колледжам гибко подстраиваться под нужды конкретного региона, динамику развития отрасли и требования работодателей.

Чтобы обеспечить колледжам поддержку в процессе перехода на новые стандарты, Центр развития профессионального образования Московского политехнического университета совместно с Минобрнауки России проводит цикл вебинаров для руководителей, преподавателей и методистов российских организаций среднего профессионального образования. 

В первую очередь новые образовательные стандарты будут внедрены в Межрегиональных центрах компетенций - семи пилотных колледжах, которые полностью перейдут на работу по новым стандартам и новую систему аттестации уже в ближайшее время.
 
Отличительной особенностью новых стандартов является их гибкость: примерные образовательные программы предусматривают возможность для колледжей самостоятельно проектировать до 30% учебных планов. Такая степень свободы необходима для того, чтобы колледжи могли более гибко подстраиваться под требования работодателей и под нужды своего региона, учитывать структуру локального рынка труда.

Новые стандарты были разработаны федеральными учебными методическими объединениями при поддержке Центра развития профессионального образования Московского Политеха по поручению Минобрнауки России и утверждены в конце 2016 года для 50 наиболее востребованных на рынке труда профессий. В новых стандартах учтены требования профессиональных и международных стандартов и передовых технологий, а также указаны требования к результатам освоения образовательной программы, к педагогическим работникам, к материально-технической базе и учебной литературе.

По информации пресс-службы Московского Политеха
Фото источника worldskills.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.