Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

20 марта в 20:00

Все претенденты на пост президента Российской академии наук сняли свои кандидатуры с выборов

Учительская Газета
Сегодня состоялось Общее собрание Российской академии наук, на котором все претенденты на пост президента РАН сняли свои кандидатуры. В результате выборы, которые должны были состояться 22 марта, перенесены на осень этого года.

Все три претендента на пост президента Российской академии наук - Владимир Фортов, Александр Макаров и Владислав Панченко - приняли решение снять свои кандидатуры, объяснив это тем, что процедура выборов прописана не четко. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на ученого секретаря президиума РАН Михаила Пальцева, сомнения в целесообразности проведения выборов по действующему регламенту появились еще полтора месяца назад.

Выборы, запланированные на 22 марта, должны были стать первыми после масштабной реформы РАН, проведенной в 2013 году. В ходе реформы к РАН были присоединены Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук. Управление имуществом научных институтов было передано специально созданному Федеральному агентству научных организаций.

В результате, собрание решило провести выборы руководства РАН не позднее 20 ноября 2017 года, а за это время поручить президиуму разработать и утвердить новые правила их проведения. Кроме того, собрание обратилось к  Правительству РФ с просьбой продлить полномочия президента, президиума, вице-президентов и главного ученого секретаря президиума РАН на период до выборов.

"Значительная часть членов академии считают, что нужны изменения в устав. Они их будут предлагать. В связи с тем, что, с их точки зрения, будущая система, которая могла бы быть поддержана Правительством в случае общего согласия, будет более прозрачной и позволит осуществить более эффективный отбор кандидатов, все три кандидата решили снять свои кандидатуры и отложить выборы", - рассказал сегодня на совещании в Правительстве РФ вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Сейчас юристы смотрят, кто при несостоявшихся выборах будет руководить академией. Видимо, один из вице-президентов", - добавил Аркадий Дворкович.

По информации tass.ru, government.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.