Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

20 марта 2017 года в 20:00

Все претенденты на пост президента Российской академии наук сняли свои кандидатуры с выборов

Учительская Газета
Сегодня состоялось Общее собрание Российской академии наук, на котором все претенденты на пост президента РАН сняли свои кандидатуры. В результате выборы, которые должны были состояться 22 марта, перенесены на осень этого года.

Все три претендента на пост президента Российской академии наук - Владимир Фортов, Александр Макаров и Владислав Панченко - приняли решение снять свои кандидатуры, объяснив это тем, что процедура выборов прописана не четко. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на ученого секретаря президиума РАН Михаила Пальцева, сомнения в целесообразности проведения выборов по действующему регламенту появились еще полтора месяца назад.

Выборы, запланированные на 22 марта, должны были стать первыми после масштабной реформы РАН, проведенной в 2013 году. В ходе реформы к РАН были присоединены Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук. Управление имуществом научных институтов было передано специально созданному Федеральному агентству научных организаций.

В результате, собрание решило провести выборы руководства РАН не позднее 20 ноября 2017 года, а за это время поручить президиуму разработать и утвердить новые правила их проведения. Кроме того, собрание обратилось к  Правительству РФ с просьбой продлить полномочия президента, президиума, вице-президентов и главного ученого секретаря президиума РАН на период до выборов.

"Значительная часть членов академии считают, что нужны изменения в устав. Они их будут предлагать. В связи с тем, что, с их точки зрения, будущая система, которая могла бы быть поддержана Правительством в случае общего согласия, будет более прозрачной и позволит осуществить более эффективный отбор кандидатов, все три кандидата решили снять свои кандидатуры и отложить выборы", - рассказал сегодня на совещании в Правительстве РФ вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Сейчас юристы смотрят, кто при несостоявшихся выборах будет руководить академией. Видимо, один из вице-президентов", - добавил Аркадий Дворкович.

По информации tass.ru, government.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.