Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

20 марта в 16:17

Российские власти намерены создать порядка 170 тысяч новых мест в школах в 2017 году

Учительская Газета
Сегодня на совещании в Правительстве РФ обсуждалась реализация программы создания в регионах новых мест в школах. Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец, в прошлом году в России было создано почти 168 тысяч новых мест в общеобразовательных учреждениях, а в этом ожидается порядка 170 тысяч.

Вице-премьер напомнила, что в рамках программы за десять лет планируется создать дополнительно 6,5 миллиона новых учебных мест. В 2016 году на эти цели было выделено 25 миллиардов рублей. В дополнение к федеральной программе регионы проводят свои мероприятия по реконструкции и вводу новых мест в школах. В целом, в 2016 году было создано 167 911 мест. 

- По поручению Правительства мы перешли к тому, что вводим новые типовые школы. Это школы нового образца, современные с точки зрения новых образовательных стандартов, а с точки зрения экономики строительства абсолютно оптимальные, - рассказала Ольга Голодец.

В 2017 году на реализацию проекта также заложено 25 миллиардов рублей. Число регионов, которые вошли в эту программу, увеличилось до 57. "Регионы готовятся заранее, они выделяют площади, что позволяет нам решать вопрос строительства в очень компактные сроки, то есть мы не порождаем никаких долгостроев", - сообщила зампред Правительства РФ.

По словам Ольги Голодец, в этом году ожидается, что будет введено дополнительно 170 тысяч новых мест, "включая реконструкцию школ, которые нуждаются просто в модернизации". 

- Конечно, мы готовы разворачивать программу более масштабно, и если такая возможность появится, то мы сможем реализовать эту программу в более широких масштабах, - добавила вице-премьер.

"Появятся деньги – её, конечно, лучше реализовывать быстрее. Мы изначально ориентировались на десять лет. Но десять лет вообще-то большой срок, и по возможности, если будет дополнительное финансирование, было бы лучше этим воспользоваться и стройку приближать", - отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.