Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

20 марта в 14:27

Правительство продлило программу поддержки россиян, поступивших в иностранные вузы

Учительская Газета
На официальном интернет-портале правовой информации опубликованы изменения в постановление Правительства РФ о мерах по социальной поддержке россиян, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные вузы.

​В частности, продлены до 2025 года сроки реализации программы "Глобальное образование", изначально рассчитанной на 2014–2016 годы. 

Кроме того, новая редакция увеличивает максимальный размер гранта для каждого участника программы - с 1,3 млн рублей в год до 2,7 млн рублей в год.

Напомним, программа "Глобальное образование" дает возможность бесплатно пройти обучение в зарубежных университетах, включая Гарвард, Оксфорд и Йель, по ряду приоритетных направлений. При этом не позднее чем через три месяца после возвращения в Россию выпускник должен выбрать работодателя из утвержденного перечня организаций и впоследствии отработать у него не менее трех лет.

Использована информация tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.