Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Читаете ли вы современную литературу?

Результаты

Текущий номер

...Но режиссером стать обязан!

Зачем школе свое телевидение?

номер 30, от 25 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

20 марта в 14:27

Правительство продлило программу поддержки россиян, поступивших в иностранные вузы

Учительская Газета
На официальном интернет-портале правовой информации опубликованы изменения в постановление Правительства РФ о мерах по социальной поддержке россиян, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные вузы.

​В частности, продлены до 2025 года сроки реализации программы "Глобальное образование", изначально рассчитанной на 2014–2016 годы. 

Кроме того, новая редакция увеличивает максимальный размер гранта для каждого участника программы - с 1,3 млн рублей в год до 2,7 млн рублей в год.

Напомним, программа "Глобальное образование" дает возможность бесплатно пройти обучение в зарубежных университетах, включая Гарвард, Оксфорд и Йель, по ряду приоритетных направлений. При этом не позднее чем через три месяца после возвращения в Россию выпускник должен выбрать работодателя из утвержденного перечня организаций и впоследствии отработать у него не менее трех лет.

Использована информация tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.