Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

20 марта в 12:05

"Навигатор абитуриента-2017" представил для поступающих данные более чем о 400 российских вузах

Учительская Газета
Представлен ежегодный интерактивный "Навигатор абитуриента-2017", составленный в рамках проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня". В нем собраны данные, необходимые абитуриентам для принятия решения о поступлении в тот или иной вуз РФ.

​Как рассказала руководитель проекта "Социальный навигатор" Наталья Тюрина, "Навигатор абитуриента" вышел уже в седьмой раз. Проект пользуется повышенным спросом у абитуриентов, школьников и их родителей.

Составители нового "Навигатора" проанализировали данные о приеме прошлого года и пришли к выводу, что общая подготовка абитуриентов снизилась по целому ряду направлений. Более всего упал средний и минимальный балл абитуриентов, зачисленных на направление "здравоохранение" — на 5,45 и 12 баллов соответственно, составив 74,03 и 36,7 баллов. Самые сильные абитуриенты по итогам приемной кампании-2016 на бюджетные места отмечены на направлениях "востоковедение и африканистика" (82,32 балла), "лингвистика и иностранные языки" (81,22 ср.балл), "международные отношения" (80,71 ср.балл), "журналистика и литературное творчество" и "юриспруденция" (80,05 балла). 

Среди абитуриентов-бюджетников направления "здравоохранение" и "педагогика" чрезвычайно популярны. Сохраняют привлекательность для поступающих в вузы и такие направления, как "информатика и вычислительная техника", "сельское и рыбное хозяйство", "строительство, транспортные средства", "энергетика", "математика", "электронная техника" и "экология". Среди тех, кто поступал на платные отделения, более других популярны были экономика, юриспруденция, медицина и менеджмент. 

По итогам приемной кампании 2016 года самая высокая стоимость обучения для платных студентов отмечена в направлениях, связанных с ядерными технологиями, военным делом, искусством и дизайном.

Как сообщает РИА Новости, в "Навигатор абитуриента" вошло 425 государственных и 30 негосударственных вузов из 80 регионов РФ, которые опубликовали списки зачисленных студентов на своих сайтах. Вузы силовых ведомств, филиалы, а также вузы, для поступления в которые важны творческие испытания, в проект включены не были.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.