Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Читаете ли вы современную литературу?

Результаты

Текущий номер

...Но режиссером стать обязан!

Зачем школе свое телевидение?

номер 30, от 25 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

20 марта в 12:05

"Навигатор абитуриента-2017" представил для поступающих данные более чем о 400 российских вузах

Учительская Газета
Представлен ежегодный интерактивный "Навигатор абитуриента-2017", составленный в рамках проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня". В нем собраны данные, необходимые абитуриентам для принятия решения о поступлении в тот или иной вуз РФ.

​Как рассказала руководитель проекта "Социальный навигатор" Наталья Тюрина, "Навигатор абитуриента" вышел уже в седьмой раз. Проект пользуется повышенным спросом у абитуриентов, школьников и их родителей.

Составители нового "Навигатора" проанализировали данные о приеме прошлого года и пришли к выводу, что общая подготовка абитуриентов снизилась по целому ряду направлений. Более всего упал средний и минимальный балл абитуриентов, зачисленных на направление "здравоохранение" — на 5,45 и 12 баллов соответственно, составив 74,03 и 36,7 баллов. Самые сильные абитуриенты по итогам приемной кампании-2016 на бюджетные места отмечены на направлениях "востоковедение и африканистика" (82,32 балла), "лингвистика и иностранные языки" (81,22 ср.балл), "международные отношения" (80,71 ср.балл), "журналистика и литературное творчество" и "юриспруденция" (80,05 балла). 

Среди абитуриентов-бюджетников направления "здравоохранение" и "педагогика" чрезвычайно популярны. Сохраняют привлекательность для поступающих в вузы и такие направления, как "информатика и вычислительная техника", "сельское и рыбное хозяйство", "строительство, транспортные средства", "энергетика", "математика", "электронная техника" и "экология". Среди тех, кто поступал на платные отделения, более других популярны были экономика, юриспруденция, медицина и менеджмент. 

По итогам приемной кампании 2016 года самая высокая стоимость обучения для платных студентов отмечена в направлениях, связанных с ядерными технологиями, военным делом, искусством и дизайном.

Как сообщает РИА Новости, в "Навигатор абитуриента" вошло 425 государственных и 30 негосударственных вузов из 80 регионов РФ, которые опубликовали списки зачисленных студентов на своих сайтах. Вузы силовых ведомств, филиалы, а также вузы, для поступления в которые важны творческие испытания, в проект включены не были.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.