Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

20 марта 2017 года в 11:19

Президент утвердил 40 членов нового состава Общественной палаты РФ

Учительская газета
Владимир Путин подписал указ "Об утверждении членов Общественной палаты РФ". Новым членам также предложено приступить к формированию ОП РФ в полном составе.

С 2017 года Общественная палата России формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 человек будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава Общественной палаты будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Президентский список уже опубликован на сайте Кремля. В соответствии с законом "Об Общественной палате РФ" Владимир Путин утвердил членами ОП РФ 40 человек. В их числе - Алексей Аветисов, президент Всероссийского студенческого корпуса спасателей, Лео Бокерия, директор Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева, Диана Гурцкая, певица, президент попечительского совета некоммерческой организации "Благотворительный фонд Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца", Людмила Дудова, председатель координационного совета Ассоциации учителей литературы и русского языка, Михаил Погосян, ректор Московского авиационного института (национального исследовательского университета), Наталья Починок, ректор Российского государственного социального университета, Владимир Скулачев, директор НИУ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ имени М.В.Ломоносова и т.д.

Членам ОП РФ совместно с представителями, делегированными от общественных палат регионов, предложено приступить к формированию Общественной палаты РФ в полном составе. Как сообщили в пресс-службе ОП РФ, более половины общественных палат регионов уже выдвинули своих представителей, остальные должны определиться до 22 марта включительно.

По информации kremlin.ru, oprf.ru
Фото сайта dosaaf-ro05.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.