Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Читаете ли вы современную литературу?

Результаты

Текущий номер

...Но режиссером стать обязан!

Зачем школе свое телевидение?

номер 30, от 25 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

20 марта в 11:19

Президент утвердил 40 членов нового состава Общественной палаты РФ

Учительская Газета
Владимир Путин подписал указ "Об утверждении членов Общественной палаты РФ". Новым членам также предложено приступить к формированию ОП РФ в полном составе.

С 2017 года Общественная палата России формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 человек будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава Общественной палаты будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Президентский список уже опубликован на сайте Кремля. В соответствии с законом "Об Общественной палате РФ" Владимир Путин утвердил членами ОП РФ 40 человек. В их числе - Алексей Аветисов, президент Всероссийского студенческого корпуса спасателей, Лео Бокерия, директор Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева, Диана Гурцкая, певица, президент попечительского совета некоммерческой организации "Благотворительный фонд Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца", Людмила Дудова, председатель координационного совета Ассоциации учителей литературы и русского языка, Михаил Погосян, ректор Московского авиационного института (национального исследовательского университета), Наталья Починок, ректор Российского государственного социального университета, Владимир Скулачев, директор НИУ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ имени М.В.Ломоносова и т.д.

Членам ОП РФ совместно с представителями, делегированными от общественных палат регионов, предложено приступить к формированию Общественной палаты РФ в полном составе. Как сообщили в пресс-службе ОП РФ, более половины общественных палат регионов уже выдвинули своих представителей, остальные должны определиться до 22 марта включительно.

По информации kremlin.ru, oprf.ru
Фото сайта dosaaf-ro05.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.