Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

20 марта в 10:00

Стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников

Учительская Газета
Сегодня стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников. В общей сложности состязания по 24 предметам пройдут в 14 городах России. В олимпиаде примут участие более пяти тысяч школьников.

Открывает заключительный этап всероссийской олимпиады школьников астрономия, гостей принимает Смоленск - Родина первого космонавта Юрия Гагарина. Неделю в стенах Смоленского государственного университета 220 ребят из 39 регионов будут бороться за звание лучшего знатока астрономии.

В общей сложности олимпиада по 24 предметам пройдет в 14 городах России, в ней примут участие более 5 тысяч школьников. Это последний и наиболее трудный этап олимпиады.

"Многие из участников в ближайшем будущем наверняка пополнят число лауреатов научных премий, осуществят научные открытия, станут блестящими профессионалами. Примером тому служат выступления наших сборных на международных чемпионатах", - отмечают в Минобрнауки РФ.

Так, в прошлом году "копилка" международных наград российских сборных пополнилась 38 медалями, из которых 19 золотых, 15 серебряных и 4 бронзовых.

"Победители имеют большие перспективы в будущем: право на поступление без вступительных испытаний в любой вуз, получение гранта Президента РФ на обучение в вузе в размере 20 тысяч рублей ежемесячно, возможность войти в сборную команду России международных олимпиад по профилю олимпиады", - подытожили в пресс-службе министерства.

По информации Минобрнауки РФ

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.