Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

20 марта в 10:00

Стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников

Учительская Газета
Сегодня стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников. В общей сложности состязания по 24 предметам пройдут в 14 городах России. В олимпиаде примут участие более пяти тысяч школьников.

Открывает заключительный этап всероссийской олимпиады школьников астрономия, гостей принимает Смоленск - Родина первого космонавта Юрия Гагарина. Неделю в стенах Смоленского государственного университета 220 ребят из 39 регионов будут бороться за звание лучшего знатока астрономии.

В общей сложности олимпиада по 24 предметам пройдет в 14 городах России, в ней примут участие более 5 тысяч школьников. Это последний и наиболее трудный этап олимпиады.

"Многие из участников в ближайшем будущем наверняка пополнят число лауреатов научных премий, осуществят научные открытия, станут блестящими профессионалами. Примером тому служат выступления наших сборных на международных чемпионатах", - отмечают в Минобрнауки РФ.

Так, в прошлом году "копилка" международных наград российских сборных пополнилась 38 медалями, из которых 19 золотых, 15 серебряных и 4 бронзовых.

"Победители имеют большие перспективы в будущем: право на поступление без вступительных испытаний в любой вуз, получение гранта Президента РФ на обучение в вузе в размере 20 тысяч рублей ежемесячно, возможность войти в сборную команду России международных олимпиад по профилю олимпиады", - подытожили в пресс-службе министерства.

По информации Минобрнауки РФ

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.