Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы дресс-код необходимостью для педагога?

Результаты

Текущий номер

Нужны другие подходы

Поиск решений в прошлом увеличивает риск потери уже завоеванных вершин

номер 34, от 22 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

20 марта в 10:00

Стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников

Учительская Газета
Сегодня стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников. В общей сложности состязания по 24 предметам пройдут в 14 городах России. В олимпиаде примут участие более пяти тысяч школьников.

Открывает заключительный этап всероссийской олимпиады школьников астрономия, гостей принимает Смоленск - Родина первого космонавта Юрия Гагарина. Неделю в стенах Смоленского государственного университета 220 ребят из 39 регионов будут бороться за звание лучшего знатока астрономии.

В общей сложности олимпиада по 24 предметам пройдет в 14 городах России, в ней примут участие более 5 тысяч школьников. Это последний и наиболее трудный этап олимпиады.

"Многие из участников в ближайшем будущем наверняка пополнят число лауреатов научных премий, осуществят научные открытия, станут блестящими профессионалами. Примером тому служат выступления наших сборных на международных чемпионатах", - отмечают в Минобрнауки РФ.

Так, в прошлом году "копилка" международных наград российских сборных пополнилась 38 медалями, из которых 19 золотых, 15 серебряных и 4 бронзовых.

"Победители имеют большие перспективы в будущем: право на поступление без вступительных испытаний в любой вуз, получение гранта Президента РФ на обучение в вузе в размере 20 тысяч рублей ежемесячно, возможность войти в сборную команду России международных олимпиад по профилю олимпиады", - подытожили в пресс-службе министерства.

По информации Минобрнауки РФ

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.