Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

10 марта 2017 года в 17:28

Полиция опровергла информацию о готовящейся акции одной из виртуальных "групп смерти"

Учительская газета
Главное управление МВД России по Москве официально заявило: "Распространяемая в социальных сетях и мессенджерах информация об акции самоубийства детей и подростков не соответствует действительности".

По информации портала Lenta.ru, поводом для заявления полиции стали сообщения, поступившие родителям школьников, о том, что в учебные заведения пришли письма из полиции. В них, в свою очередь, говорится, что в будущее воскресенье некая "группа КИТ" якобы планирует провести акцию с массовыми самоубийствами, в связи с чем рекомендуется не выпускать детей из дома.

В ведомстве отметили, что сотрудники полиции предпринимают все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов.

Напомним, сегодня на портале кабмина был опубликован положительный отзыв на законопроект об ужесточении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду. Накануне о мерах нового законопроекта рассказала на пресс-конференции его инициатор и глава рабочей группы, заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая.

По информации lenta.ru, 77.мвд.рф
Фото сайта vk.com/mospolice

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.