Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

8 марта 2017 года в 11:00

В Екатеринбурге детям с тяжелыми заболеваниями помогают еноты и кинкажу

Учительская газета
Отдел прирученных животных Екатеринбургского зоопарка пополнил экзотический зверь кинкажу. Ему предстоит выполнять важную функцию – работать с особыми детьми. На базе Екатеринбургского зоопарка уже несколько лет ведутся занятия по анималотерапии для детей с различными особенностями – синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и т.д.
Кинкажу - это хищное млекопитающее из семейства енотовых, обитающее в Центральной и Южной Америке. Днем спит в дуплах, ночью подвижен и лазает замечательно ловко по деревьям, ища себе пищу. В пищу употребляет фрукты, насекомых, нектар, мелких животных. Любит мёд и разоряет пчелиные ульи, используя свой длинный язык. Из-за любви к мёду кинкажу часто называют "медовым медвежонком". Замечательная его особенность – хватательный хвост, помогающий при лазании.

На экспозиции Екатеринбургского зоопарка с 2004 года живет пара этих животных – Каспер и Катя. Ежегодно они радуют сотрудников потомством. Именно их детеныш и переехал жить в отдел прирученных животных. Это девочка, её назвали Кэрри и сейчас ей полгода. В новом отделе Кэрри предстоит выполнять важную функцию – работать с "особыми" детьми. Такие занятия помогают ребятам преодолевать свои недуги и социализироваться, животные дают мощный стимул к развитию каждому из участников занятия.

Участвуют "лечебные" звери и в занятиях для обычных ребят – встречи с ручными животными неизменно приносят радость как детям, так и их родителям, а столь близкое знакомство помогает им проникнутся любовью к животным и заботой об окружающем мире.

По информации зоопарк.екатеринбург.рф
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.