Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

22 февраля 2017 года в 10:36

В Салехарде школьники потушили Вечный огонь

Учительская газета
В Салехарде на Площади Победы дети потушили Вечный огонь. В ходе проверки сотрудники полиции просмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения, установленных вблизи мемориала. Выяснилось, что снег в чашу Вечного огня бросали четверо несовершеннолетних 10-12 лет.

Изучив записи видеокамеры, полицейские установили личности несовершеннолетних. "Как пояснили подростки, они тушили Вечный огонь из любопытства, не зная о значимости данного символа памяти о погибших в Великой Отечественной войне", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В ведомстве уточнили, что на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Салехарду подростки не состоят. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели со школьниками и их родителями профилактическую беседу. Информация о произошедшем была направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Салехарда для принятия мер общественного воздействия к подросткам.

"Сотрудниками полиции в настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - отметили в региональном управлении МВД.

По информации 89.мвд.рф
Фото сайта vladtime.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.