Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

17 февраля в 17:53

В Татарстане директора школы обвиняют в установке видеорегистратора в женском туалете

Учительская Газета
В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из школ. 44-летнего мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий и нарушении неприкосновенности частной жизни, совершенном с использованием служебного положения.

По версии следствия, директор школы в нарушение требований действующего законодательства и должностной инструкции устанавливал в женских туалетах для педагогического и технического персонала, а также учениц видеорегистратор и производил видеосъемку посетительниц, которую затем незаконно просматривал.

"Противоправная деятельность директора была пресечена в сентябре 2016 года, когда одна из сотрудниц обнаружила видеорегистратор, установленный под раковиной, - говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Республике Татарстан. - Причастность к совершению преступления мужчина признал, пояснив, что установил камеру, чтобы узнать, кто засоряет унитазы".

Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данным ведомства, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации tatarstan.sledcom.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.