Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

17 февраля в 17:53

В Татарстане директора школы обвиняют в установке видеорегистратора в женском туалете

Учительская Газета
В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из школ. 44-летнего мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий и нарушении неприкосновенности частной жизни, совершенном с использованием служебного положения.

По версии следствия, директор школы в нарушение требований действующего законодательства и должностной инструкции устанавливал в женских туалетах для педагогического и технического персонала, а также учениц видеорегистратор и производил видеосъемку посетительниц, которую затем незаконно просматривал.

"Противоправная деятельность директора была пресечена в сентябре 2016 года, когда одна из сотрудниц обнаружила видеорегистратор, установленный под раковиной, - говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Республике Татарстан. - Причастность к совершению преступления мужчина признал, пояснив, что установил камеру, чтобы узнать, кто засоряет унитазы".

Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данным ведомства, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации tatarstan.sledcom.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.