Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

17 февраля 2017 года в 17:01

Разработка модели ГИА-9 по русскому языку с устной частью будет стоить 11 миллионов рублей

Учительская Газета
Согласно материалам Рособрнадзора, размещенным на портале госзакупок, разработка новой модели ГИА для девятых классов по русскому языку, включающей устную часть, будет стоить 11 миллионов рублей.

​"Важнейшей составляющей развития коммуникативной культуры обучающихся является освоение устной речи, как монологической, так и диалогической. В рамках данного проекта будут разработаны инновационные модели заданий с устной формой ответа, что позволит обеспечить оценку данной области коммуникативной культуры", - цитирует ТАСС материалы тендера.

Кроме разработки новой модели экзамена по русскому языку в 9-х классах с устной частью, также должен быть сформирован банк заданий по этому предмету для учеников 2-9 классов, включающих устную часть, и проведены диагностические тестирования с использованием измерительных материалов из этих банков заданий.

Выпускникам 9 и 11 классов, которые будут сдавать основной государственный экзамен и единый государственный экзамен в 2017 году, предстоит пройти только письменный экзамен по русскому языку. Апробация моделей устной части ГИА-9 по русскому языку продолжится осенью. По ее итогам будет принято решение о форме и сроках включения устного компонента в систему ГИА.

По информации tass.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.