Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

17 февраля в 17:01

Разработка модели ГИА-9 по русскому языку с устной частью будет стоить 11 миллионов рублей

Учительская Газета
Согласно материалам Рособрнадзора, размещенным на портале госзакупок, разработка новой модели ГИА для девятых классов по русскому языку, включающей устную часть, будет стоить 11 миллионов рублей.

​"Важнейшей составляющей развития коммуникативной культуры обучающихся является освоение устной речи, как монологической, так и диалогической. В рамках данного проекта будут разработаны инновационные модели заданий с устной формой ответа, что позволит обеспечить оценку данной области коммуникативной культуры", - цитирует ТАСС материалы тендера.

Кроме разработки новой модели экзамена по русскому языку в 9-х классах с устной частью, также должен быть сформирован банк заданий по этому предмету для учеников 2-9 классов, включающих устную часть, и проведены диагностические тестирования с использованием измерительных материалов из этих банков заданий.

Выпускникам 9 и 11 классов, которые будут сдавать основной государственный экзамен и единый государственный экзамен в 2017 году, предстоит пройти только письменный экзамен по русскому языку. Апробация моделей устной части ГИА-9 по русскому языку продолжится осенью. По ее итогам будет принято решение о форме и сроках включения устного компонента в систему ГИА.

По информации tass.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.