Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Читаете ли вы современную литературу?

Результаты

Текущий номер

...Но режиссером стать обязан!

Зачем школе свое телевидение?

номер 30, от 25 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

17 февраля в 17:01

Разработка модели ГИА-9 по русскому языку с устной частью будет стоить 11 миллионов рублей

Учительская Газета
Согласно материалам Рособрнадзора, размещенным на портале госзакупок, разработка новой модели ГИА для девятых классов по русскому языку, включающей устную часть, будет стоить 11 миллионов рублей.

​"Важнейшей составляющей развития коммуникативной культуры обучающихся является освоение устной речи, как монологической, так и диалогической. В рамках данного проекта будут разработаны инновационные модели заданий с устной формой ответа, что позволит обеспечить оценку данной области коммуникативной культуры", - цитирует ТАСС материалы тендера.

Кроме разработки новой модели экзамена по русскому языку в 9-х классах с устной частью, также должен быть сформирован банк заданий по этому предмету для учеников 2-9 классов, включающих устную часть, и проведены диагностические тестирования с использованием измерительных материалов из этих банков заданий.

Выпускникам 9 и 11 классов, которые будут сдавать основной государственный экзамен и единый государственный экзамен в 2017 году, предстоит пройти только письменный экзамен по русскому языку. Апробация моделей устной части ГИА-9 по русскому языку продолжится осенью. По ее итогам будет принято решение о форме и сроках включения устного компонента в систему ГИА.

По информации tass.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.