Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

17 февраля 2017 года в 14:12

ВЦИОМ выяснил мнение россиян по поводу выдворения безбилетных детей из общественного транспорта

Учительская Газета
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные исследования об отношении россиян к случаям выдворения безбилетных детей из общественного транспорта в зимнее время.

​В ситуации обнаружения ребенка, следующего в автобусе/троллейбусе и не имеющего возможности заплатить за проезд, большинство россиян (79%) называют наиболее приемлемым выходом разрешить ему доехать до нужной остановки бесплатно. При этом, одни (38%) говорят о необходимости впоследствии сообщить о случившемся в полицию (с указанием имени ребенка), другие (41%) не видят в этом необходимости. Незамедлительно вызвать сотрудников правоохранительных органов и передать им ребенка считают обязательным 7% опрошенных, причем молодежь (15% среди 18-24-летних) более категорична в этом вопросе, чем представители старших поколений (5% среди 45-59-летних, 3% среди 60-летних и старше).

В то же время, в отношении родителей, чьи дети едут в транспорте без билета и денег, россияне высказываются вполне лояльно: применить к ним те или иные виды наказания считают нужным менее половины граждан. Наиболее распространенные варианты ответов – штраф (12%), общественные работы (4%) и публичное порицание (9%).

Случаи выдворения в зимнее время несовершеннолетних из наземного общественного транспорта за безбилетный проезд вызвали негативную реакцию в обществе: почти три четверти россиян (72%) поддержали предложение штрафовать водителей и кондукторов за подобные действия. Причем с этим согласно большинство представителей основных социально-демографических групп (мужчины и женщины, молодежь и пожилые люди и т.д.). По данным ежедневного опроса "Спутник", против введения штрафных санкций высказались 25% наших сограждан.

- Развернувшаяся в публичном пространстве дискуссия свелась к поиску виноватых и обсуждению необходимости применения санкций по отношению к водителю, высадившему ребенка (но при этом четко следовавшему должностным инструкциям), - комментирует данные директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова. - Однако конструктивный подход к решению проблемы предполагает поиск механизмов, исключающих возможность возникновения подобных ситуаций. Так, активное внедрение во всех регионах уже существующих технологических решений (таких как электронные браслеты, электронные социальные карты учащихся) при соответствующей модернизации транспортных средств, позволит автоматизировать процесс осуществления школьниками платы за проезд. 

По информации wciom.ru
Фото сайта k1news.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.