Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы тем, как ваш ребенок владеет иностранным языком?

Результаты

Текущий номер

Лариса ТУТОВА, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке:

Депутату нужно тонко чувствовать время и настроения людей

номер 13, от 28 марта 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 12 от 21 марта 2017 года

pШкола за бортом. Почему родители выбирают для своих детей семейное обучение?

pВ борьбе за абитуриентов вузы ведут нечистую игру

p23 марта в России начнется досрочный период сдачи ЕГЭ

17 февраля в 13:10

Депутаты Госдумы выразили обеспокоенность недостаточным финансированием отраслевых вузов

Учительская Газета
В Госдуме состоялось обсуждение проекта постановления об обращении депутатов к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу обеспечения качества образовательной деятельности вузов аграрного профиля. В ходе обсуждения решено было расширить проект постановления и в целом обсудить проблему финансирования в отраслевых вузах.
В проекте своего обращения депутаты указали на тенденцию к уменьшению количества работающих в агропромышленном комплексе РФ квалифицированных специалистов, которая усугубляется снижением качества образования, сообщает РИА Новости. Проблему депутаты связывают с тем, что финансирование за счет бюджетных средств в расчете на одного обучающегося вуза этого профиля в несколько раз ниже, чем в учебных заведениях, подведомственных другим органам исполнительной власти.

В ходе обсуждения первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков попросил расширить проект постановления и в целом обсудить проблему финансирования в отраслевых вузах. По его словам, эта проблема касается и других отраслевых вузов, в частности, медицинских, в сфере культуры, в сфере транспорта.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил парламентариям подготовить новый текст проекта до конца заседания. Говоря о финансировании, которое приходится на подготовку одного студента сельскохозяйственного вуза, спикер назвал ситуацию вопиющей.

"Что еще более кричаще и вызывающе в этом плане смотрится, это вузы министерства здравоохранения, которые финансируются в объеме порядка 90 тысяч рублей. Это вузы, где самые большие затраты на подготовку студента, будущего врача. Как вы понимаете это почти в два раза меньше, чем вузы имеющие отношение к министерству образования", — цитирует РИА Новости Вячеслава Володина.

По информации ria.ru
Фото сайта mma.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.