Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

12 февраля 2017 года в 18:00

Команда МГУ победила на международных сборах по спортивному программированию в Карелии

Учительская газета
На традиционные соревнования, которые проходили в 31-й раз, приехали 56 команд из России и 11 стран мира. По пять часов в течение девяти дней программисты решали задачи, готовясь к студенческому чемпионату мира по программированию ACM ICP. Победителями и обладателями Кубка Главы Карелии стала команда Московского государственного университета, второе место у команды Санкт-Петербургского государственного университета, третье — у команды Варшавского университета.
— В Петрозаводске проходят самые сильные сборы в России и в мире, — считает член команды МГУ Михаил Ипатов. — Многие чемпионы мира тренировались здесь. В этот раз все соперники очень сильные. Приехали даже действующие чемпионы, ведь для всех программистов сборы в ПетрГУ — незаменимая тренировка.

Второе место на сборах заняла команда Санкт-Петербургского государственного университета (Игорь Пышкин, Айдар Сайранов, Станислав Ершов. Тренер — Андрей Лопатин).

— Сборы в ПетрГУ — лучшие в мире, — убежден Андрей Лопатин, тренер команды Санкт-Петербургского университета. — Они не нуждаются в рекламе. Все самые сильные команды хотят попасть сюда. Именно здесь происходит открытие многих идей, задолго до того, как они появятся на других соревнованиях. Можно сказать, что инновации находятся здесь. Сам Петрозаводский университет — это кузница, из которой выходят первоклассные программисты, занимающие верхние рейтинговые строчки.

Напомним, финал чемпионата мира по программированию ACM ICPC в этом году пройдет в мае в Рапид-Сити (Южная Дакота, США). Команда ПетрГУ также примет участие в финале.

По информации petrsu.ru и gazeta-licey.ru
Фото petrsu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.