Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

9 февраля 2017 года в 17:18

В Минобрнауки РФ заявили о перевыполнении показателя по трудоустройству выпускников техникумов и колледжей

Учительская газета
Заместитель главы Минобрнауки РФ Людмила Огородова, выступая на заседании комитета Госдумы по образованию и науки, сообщила о том, что почти две трети выпускников учреждений среднего профессионального образования трудоустраиваются.

​"По трудоустройству выпускников показатель перевыполнен: не 50, а 65% выпускников сегодня трудоустраиваются. Средняя зарплата преподавателей-мастеров в регионах – 90% от среднего регионального значения. Число межрегиональных центров прикладных квалификаций – не 150, а 449 сегодня работают на территории РФ", - передает слова Людмилы Огородовой РИА Новости.

Замминистра рассказала также, что в движение WorldSkills включились 84 региона - все, кроме Карелии.

Общий контингент обучающихся в 2016 году составил 2,85 миллиона человек. Прием на программы среднего профессионального образования увеличился: за последние три года увеличение обучающихся по этим программам составило 10 тысяч человек в год. 

При этом, по словам Людмилы Огородовой, важно привлекать к финансированию частные предприятия. "У нас софинансирование внебюджетное сегодня составляет только небольшую долю. И поэтому при оптимизации сети образовательных организаций на втором этапе предусмотреть решение, которые будут направлены на механизмы формирования государственно-частного партнерства, на механизмы взаимодействия и подготовки кадров на территориях крупных предприятий, госкорпораций с выделением не только площадей, но и аппаратуры", — добавила замглавы Минобрнауки РФ.

По информации ria.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.