Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

8 февраля 2017 года в 11:53

В Адыгее назначен новый глава регионального министерства образования и науки

Учительская газета
Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов произвел кадровые перестановки в правительстве республики. В частности, на должность министра образования и науки РА назначен Анзаур Керашев, до этого занимавший должность проректора по непрерывному образованию и инновационной деятельности – директора Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа Адыгейского госуниверситета.

​В ходе рабочей встречи Мурат Кумпилов обсудил с новым министром приоритеты работы, которые, прежде всего, касаются повышения качества образования, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.

Как отметил врио главы Адыгеи, курс на внедрение инноваций в сфере образований должен быть сохранен, а также налажена четкая система, направленная на подготовку высококвалифицированных кадров. В этой связи необходимо  развивать принцип непрерывного образования - от дошкольного до послевузовского.

Мурат Кумпилов также акцентировал внимание Анзаура Керашева на выполнении майских указов и дорожных карт по повышению заработной платы педагогов, на дальнейшем материально-техническом обеспечении образовательных учреждений.

Еще одна из задач, поставленных федеральным центром, – это перевод всех школ на обучение в одну смену. Для ее решения в рамках госпрограммы "Развитие образования" в этом году запланировано строительство пяти школ в республике.

"Вы человек опытный, в сфере образования и науки республики работаете уже достаточно давно. Знаете все проблемы изнутри.  Поэтому, уверен, и с поставленными задачами справитесь", - сказал Мурат Кумпилов.

Анзаур Керашев отметил, что постарается оправдать доверие руководства республики, основным критерием деятельности станет выполнение задач, обозначенных Муратом Кумпиловым по повышению качества образования.

Анзаур Керашев – доктор экономических наук, профессор. Около 10 лет преподавал в Адыгейском госуниверситете, сначала был доцентом кафедры университета, потом деканом экономического факультета.  Имеет опыт работы в представительном и законодательном органах власти. С 2011 по 2016 года возглавлял Комитет Госсовета-Хасэ РА по образованию, науке, СМИ и делам молодежи.

Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.