Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

8 февраля 2017 года в 11:53

В Адыгее назначен новый глава регионального министерства образования и науки

Учительская газета
Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов произвел кадровые перестановки в правительстве республики. В частности, на должность министра образования и науки РА назначен Анзаур Керашев, до этого занимавший должность проректора по непрерывному образованию и инновационной деятельности – директора Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа Адыгейского госуниверситета.

​В ходе рабочей встречи Мурат Кумпилов обсудил с новым министром приоритеты работы, которые, прежде всего, касаются повышения качества образования, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.

Как отметил врио главы Адыгеи, курс на внедрение инноваций в сфере образований должен быть сохранен, а также налажена четкая система, направленная на подготовку высококвалифицированных кадров. В этой связи необходимо  развивать принцип непрерывного образования - от дошкольного до послевузовского.

Мурат Кумпилов также акцентировал внимание Анзаура Керашева на выполнении майских указов и дорожных карт по повышению заработной платы педагогов, на дальнейшем материально-техническом обеспечении образовательных учреждений.

Еще одна из задач, поставленных федеральным центром, – это перевод всех школ на обучение в одну смену. Для ее решения в рамках госпрограммы "Развитие образования" в этом году запланировано строительство пяти школ в республике.

"Вы человек опытный, в сфере образования и науки республики работаете уже достаточно давно. Знаете все проблемы изнутри.  Поэтому, уверен, и с поставленными задачами справитесь", - сказал Мурат Кумпилов.

Анзаур Керашев отметил, что постарается оправдать доверие руководства республики, основным критерием деятельности станет выполнение задач, обозначенных Муратом Кумпиловым по повышению качества образования.

Анзаур Керашев – доктор экономических наук, профессор. Около 10 лет преподавал в Адыгейском госуниверситете, сначала был доцентом кафедры университета, потом деканом экономического факультета.  Имеет опыт работы в представительном и законодательном органах власти. С 2011 по 2016 года возглавлял Комитет Госсовета-Хасэ РА по образованию, науке, СМИ и делам молодежи.

Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.