Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

2 февраля 2017 года в 15:54

Дмитрий Медведев вручил премии Правительства РФ в области науки и техники

Учительская газета
Премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в церемонии вручения премий Правительства РФ. В 2016 году премиями в области науки и техники отмечена 21 работа, в том числе семь работ молодых учёных.

Как отметил во время церемонии Дмитрий Медведев, наградой отмечают лучшие разработки, которые предлагают наиболее важные, а в ряде случаев прорывные решения в разных отраслях нашей жизни: медицине, энергетике, машиностроении, химии, оборонной промышленности, экологии.

- Очевидно, что за всеми результатами, которых вы добились, стоят годы кропотливой работы в лабораториях, в кабинетах, на полигонах – везде, где вы занимаетесь своей деятельностью, - обратился премьер-министр к ученым, поблагодарив их за труд, целеустремлённость, "за всё, что было сделано для достижения этих результатов в нашей стране". 

Дмитрий Медведев пообещал, что Правительство РФ обязательно продолжит поддержку научных исследований, "инвестируя в самые перспективные проекты и создавая условия для самореализации научных работников". Кроме того, будут поддерживаться и молодые учёные посредством грантов, стипендий, премий. Премьер особо подчеркнул, что треть отмеченных наградами работ принадлежит именно молодым учёным.

В 2016 году на соискание премий Правительства РФ было представлено 110 работ, из которых премиями отмечена 21 работа, в том числе 7 работ молодых учёных. Лауреатами стали 156 человек, в их числе – 7 академиков и 5 членов-корреспондентов Российской академии наук, 65 докторов наук и 77 кандидатов наук. Среди авторов работ представители 17 регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Алтайского края, Иркутской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской и других областей.

Работы, удостоенные премий, предварительно прошли широкое общественное обсуждение, рекомендованы секциями Межведомственного совета по присуждению премий Правительства РФ в области науки и техники и выбраны из числа представленных на соискание премий в результате тайного голосования на заседании межведомственного совета.

По информации government.ru
Фото источника
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.