Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

18 января 2017 года в 14:45

Президент поручил разработать предложения по совершенствованию мер господдержки молодых учёных и аспирантов

Учительская газета
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по науке и образованию. Согласно одному из них, правительство должно проанализировать эффективность мер господдержки молодых учёных и аспирантов и представить предложения по их совершенствованию.

​Заседание Совета по науке и образованию состоялось 23 ноября 2016 года. По его итогам, в частности, Правительству РФ совместно с президиумом Совета поручено обеспечить в соответствии со Стратегией научно-технологического развития России подготовку и утверждение государственной программы "Научно-технологическое развитие РФ", предусмотрев в ней консолидацию бюджетных ассигнований федерального бюджета на научные исследования и разработки гражданского назначения, выделяемых в рамках других госпрограмм.

Кроме того, Правительство РФ должно представить предложения по совершенствованию государственного управления и регулирования в сфере научно-технологического развития, а также проанализировать эффективность мер господдержки молодых учёных и аспирантов и представить предложения по их совершенствованию.

Также правительству совместно с президиумом Совета и Российской академией наук поручено обеспечить совершенствование предусмотренного Программой фундаментальных научных исследований в РФ на 2013–2020 годы механизма формирования и корректировки приоритетов фундаментальных научных исследований в соответствии "с большими вызовами и приоритетами научно-технологического развития, определёнными Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации".

Финансирование Российского научного фонда (РНФ) в 2017 году должно быть обеспечено в объёме 17,7 миллиарда рублей за счёт бюджетных средств и внебюджетных источников. При этом в среднесрочной перспективе необходимо предусмотреть рост ежегодных объёмов финансирования РНФ.

Согласно перечню поручений, будет также сохранен действовавший в 2016 году порядок оформления решений о передаче имущества, закреплённого за научными организациями, подведомственными Федеральному агентству научных организаций, при реструктуризации сети.

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.