Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

16 января 2017 года в 09:45

В Саратове выявленные факты поборов привели к увольнению директоров двух школ

Учительская Газета
Глава администрации Саратова Валерий Сараев сообщил о том, что факты поборов, выявленные в городской гимназии № 4 и школе № 94, привели к увольнению директоров этих учебных заведений по собственному желанию.

​"Прокуратура области и глава региона обратили внимание на это, проводятся и будут проводиться проверки, с привлечением общественности, выводы будут сделаны самые жесткие", — цитирует Валерия Сараева ИА "Версия - Саратов".

Ранее прокуратура Саратовской области сообщила о нескольких фактах незаконного сбора денег в школах региона.

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова призвала родителей не бояться заявить о нарушениях закона и заявила, что в настоящее время в министерстве была создана комиссия, которая будет проверять законность сборов средств во всех районах области. Губернатор Валерий Радаев призвал увольнять директоров школ, в которых выявят незаконные поборы, сообщает "Версия - Саратов".

На минувшей неделе о масштабном проекте по борьбе со школьными поборами заявила и министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. 

По информации nversia.ru
Фото сайта gorobzor.ru 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.