Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

16 января 2017 года в 09:45

В Саратове выявленные факты поборов привели к увольнению директоров двух школ

Учительская Газета
Глава администрации Саратова Валерий Сараев сообщил о том, что факты поборов, выявленные в городской гимназии № 4 и школе № 94, привели к увольнению директоров этих учебных заведений по собственному желанию.

​"Прокуратура области и глава региона обратили внимание на это, проводятся и будут проводиться проверки, с привлечением общественности, выводы будут сделаны самые жесткие", — цитирует Валерия Сараева ИА "Версия - Саратов".

Ранее прокуратура Саратовской области сообщила о нескольких фактах незаконного сбора денег в школах региона.

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова призвала родителей не бояться заявить о нарушениях закона и заявила, что в настоящее время в министерстве была создана комиссия, которая будет проверять законность сборов средств во всех районах области. Губернатор Валерий Радаев призвал увольнять директоров школ, в которых выявят незаконные поборы, сообщает "Версия - Саратов".

На минувшей неделе о масштабном проекте по борьбе со школьными поборами заявила и министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. 

По информации nversia.ru
Фото сайта gorobzor.ru 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.