Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Есть ли в вашей школе условия для обучения детей с ОВЗ?

Результаты

Текущий номер

«Ты туда не ходи, ты сюда ходи!»

В борьбе за абитуриента вузы ведут нечистую игру

номер 12, от 21 марта 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 12 от 21 марта 2017 года

pШкола за бортом. Почему родители выбирают для своих детей семейное обучение?

pВ борьбе за абитуриентов вузы ведут нечистую игру

p23 марта в России начнется досрочный период сдачи ЕГЭ

11 января в 16:09

Президент призвал представителей прокуратуры держать вопросы оплаты труда под особым контролем

Учительская Газета
Владимир Путин принял участие в торжественном заседании, посвящённом 295-летию российской прокуратуры. Выступая перед руководителями подразделений Генпрокуратуры, прокурорами субъектов РФ, ветеранами ведомства, президент призвал держать вопросы оплаты труда работников, начисления пенсий и пособий под особым контролем.

"Важно, что в последнее время акцент в работе прокуратуры сделан на надзоре за соблюдением трудового и социального законодательства, в том числе в вопросах оплаты труда работников, начисления пенсий и пособий. Я вас прошу и впредь держать эти вопросы под особым контролем", - обратился к представителям прокуратуры Владимир Путин.

Напомним, с проблемами невыплаты заработной платы в конце 2016 года вновь столкнулись работники учреждений образования в Забайкальском крае. Учителя не исключали возможность массового увольнения. Только на днях Минфин Забайкалья сообщил о том, что средства для выплаты заработной платы за декабрь работникам муниципальных учреждений образования перечислены.

Кроме того, в своем выступлении Владимир Путин отметил, что реальную помощь должна оказывать прокуратура социально уязвимым категориям граждан: пожилым людям, инвалидам, несовершеннолетним. "В сложных жизненных ситуациях такая поддержка просто незаменима, к примеру, в области долевого строительства, защиты жилищных прав в целом", - добавил президент.

По информации kremlin.ru
Фото источника

12 января, 15:06
А еще под контролем должна быть "линейка", - та самая "линейка", которая определяет максимальную зарплату учителя. Например, максимум 26 тыс.руб. за всё, вся и всю работу которую делает учитель в течение 25 часов в сутки. Вот эта самая "линейка" ревностно контролируется ГУО. ВОПРОС ЮРИСТУ: НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЯМ, РАБОЧИЙ ДЕНЬ КОТОРЫХ НЕ НОРМИРОВАН ПО ПРИРОДЕ ПРОФЕССИИ?
P.S. И при чем здесь прокуратура и что (или кого) она должна контролировать?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.