Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Читаете ли вы современную литературу?

Результаты

Текущий номер

...Но режиссером стать обязан!

Зачем школе свое телевидение?

номер 30, от 25 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

11 января в 15:00

76 регионов подали заявки на участие в программе по созданию новых мест в школах в 2017 году

Учительская Газета
Вице-премьер Ольга Голодец провела всероссийское селекторное совещание с участием руководителей органов власти регионов. На нем рассматривался ход реализации программы создания новых мест в школах. Сообщается, что на участие в ней в 2017 году предварительные заявки подали 76 регионов.

В пресс-службе вице-премьера напомнили, что всего за 10 лет планируется создать 6,5 миллиона новых мест в общеобразовательных организациях.

По данным Министерства образования и науки России, в 2016 году в 47 субъектах РФ было введено в строй 60 школьных объектов на 152 269 учебных мест. По словам Ольги Голодец, таким образом в школах создаётся современное образовательное пространство, позволяющее более качественно вести учебный процесс. 

- Школы построены по современным проектам. Это очень важно как для каждого региона, так и для всей страны в целом, – подчеркнула вице-премьер.

На участие в этой программе в 2017 году предварительные заявки подали 76 регионов. Как и в прошлом году, на реализацию программы заложено 25 миллиардов рублей.

Между тем, ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева, выступая перед депутатами фракции "Единая Россия", отметила недостаточное финансирование программы. 

"...25 миллиардов, которые нам выделяют из резервного фонда на следующий год, это очень мало. Потому что в среднем, я говорила, 600 миллионов стоит школа в 740 мест, это средняя стоимость школ. Если разделить простым делением, это очень малое количество школ, которые мы сможем построить. А уже у нас сейчас заявки на 76 миллиардов", - цитирует Ольгу Васильеву РИА Новости.

В декабре на всероссийском семинаре-совещании Ольга Голодец, выступая перед представителями регионов, не исключила возможности увеличения финансирования проекта.

По информации government.ru, ria.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.