Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

11 января 2017 года в 15:00

76 регионов подали заявки на участие в программе по созданию новых мест в школах в 2017 году

Учительская Газета
Вице-премьер Ольга Голодец провела всероссийское селекторное совещание с участием руководителей органов власти регионов. На нем рассматривался ход реализации программы создания новых мест в школах. Сообщается, что на участие в ней в 2017 году предварительные заявки подали 76 регионов.

В пресс-службе вице-премьера напомнили, что всего за 10 лет планируется создать 6,5 миллиона новых мест в общеобразовательных организациях.

По данным Министерства образования и науки России, в 2016 году в 47 субъектах РФ было введено в строй 60 школьных объектов на 152 269 учебных мест. По словам Ольги Голодец, таким образом в школах создаётся современное образовательное пространство, позволяющее более качественно вести учебный процесс. 

- Школы построены по современным проектам. Это очень важно как для каждого региона, так и для всей страны в целом, – подчеркнула вице-премьер.

На участие в этой программе в 2017 году предварительные заявки подали 76 регионов. Как и в прошлом году, на реализацию программы заложено 25 миллиардов рублей.

Между тем, ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева, выступая перед депутатами фракции "Единая Россия", отметила недостаточное финансирование программы. 

"...25 миллиардов, которые нам выделяют из резервного фонда на следующий год, это очень мало. Потому что в среднем, я говорила, 600 миллионов стоит школа в 740 мест, это средняя стоимость школ. Если разделить простым делением, это очень малое количество школ, которые мы сможем построить. А уже у нас сейчас заявки на 76 миллиардов", - цитирует Ольгу Васильеву РИА Новости.

В декабре на всероссийском семинаре-совещании Ольга Голодец, выступая перед представителями регионов, не исключила возможности увеличения финансирования проекта.

По информации government.ru, ria.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.