Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Копите ли вы деньги?

Результаты

Текущий номер

​Ольга ВАСИЛЬЕВА: Количество денег не определяет количество счастья

Министр образования и науки РФ честно ответила на острые вопросы учителей года

номер 29, от 18 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

11 января в 13:00

Октябрьский районный суд Петербурга оставил под стражей администратора "группы смерти"

Учительская Газета
Администратор так называемой "группы смерти" социальной сети "Вконтакте" 21-летний Филипп Будейкин обвиняется в доведении подростков до самоубийства и, как ранее сообщала пресс-служба СК, был задержан в Подмосковье 15 ноября прошлого года. Ему было предъявлено официальное обвинение по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

По версии следствия, жертвами "группы смерти", провоцирующей у подростков суицидные наклонности, стали не менее 20 человек. 15 подростков покончили с собой, пятерых удалось спасти.

В ГСУ СК по Петербургу сообщили, что по делу в качестве свидетелей следователи допросили около 10 администраторов и участников групп, часть из них дали показания против Филиппа Будейкина, в частности в том, что он склонял несовершеннолетних к самоубийствам.

По информации "Российской Газеты"
Фото из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.