Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

11 января в 13:00

Октябрьский районный суд Петербурга оставил под стражей администратора "группы смерти"

Учительская Газета
Администратор так называемой "группы смерти" социальной сети "Вконтакте" 21-летний Филипп Будейкин обвиняется в доведении подростков до самоубийства и, как ранее сообщала пресс-служба СК, был задержан в Подмосковье 15 ноября прошлого года. Ему было предъявлено официальное обвинение по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

По версии следствия, жертвами "группы смерти", провоцирующей у подростков суицидные наклонности, стали не менее 20 человек. 15 подростков покончили с собой, пятерых удалось спасти.

В ГСУ СК по Петербургу сообщили, что по делу в качестве свидетелей следователи допросили около 10 администраторов и участников групп, часть из них дали показания против Филиппа Будейкина, в частности в том, что он склонял несовершеннолетних к самоубийствам.

По информации "Российской Газеты"
Фото из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.