Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

10 января 2017 года в 16:01

Минфин Забайкалья перечислил средства для погашения задолженности по зарплате учителям

Учительская Газета
Министерство финансов Забайкальского края перечислило средства для выплаты заработной платы за декабрь работникам муниципальных учреждений образования. Ранее сообщалось, что учителя готовы массово уволиться из-за невыплаты зарплаты.

​Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова доложила, что для выплаты декабрьской зарплаты работникам учреждений образования в муниципалитетах направлена субвенция в размере 530 миллионов рублей, сообщает ИА "Чита.Ру" со ссылкой на пресс-службу губернатора региона. По словам главы краевого Минфина, этих средств будет достаточно для полного погашения задолженности по заработной плате работникам образования за декабрь.

Марина Кириллова рассказала, что принимаются меры для погашения задолженности по социальным выплатам всем категориям льготников, для этого направлен первый транш в 195 миллионов рублей. Сколько средств необходимо перечислить для полной ликвидации долга, в пресс-службе не уточнили.

Глава Забайкалья Наталья Жданова поручила Минобразования и Минфину края взять на контроль оперативность перевода средств на счета учреждений.

Педагоги Забайкальского края из-за недостатка средств в региональном бюджете до нового года получили лишь часть от декабрьской зарплаты. В конце декабря Общероссийский профсоюз образования обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой урегулировать напряжённую социальную ситуацию в Забайкальском крае, возникшую из-за задержек зарплаты педагогам.

По информации chita.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.