Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

10 января 2017 года в 16:01

Минфин Забайкалья перечислил средства для погашения задолженности по зарплате учителям

Учительская Газета
Министерство финансов Забайкальского края перечислило средства для выплаты заработной платы за декабрь работникам муниципальных учреждений образования. Ранее сообщалось, что учителя готовы массово уволиться из-за невыплаты зарплаты.

​Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова доложила, что для выплаты декабрьской зарплаты работникам учреждений образования в муниципалитетах направлена субвенция в размере 530 миллионов рублей, сообщает ИА "Чита.Ру" со ссылкой на пресс-службу губернатора региона. По словам главы краевого Минфина, этих средств будет достаточно для полного погашения задолженности по заработной плате работникам образования за декабрь.

Марина Кириллова рассказала, что принимаются меры для погашения задолженности по социальным выплатам всем категориям льготников, для этого направлен первый транш в 195 миллионов рублей. Сколько средств необходимо перечислить для полной ликвидации долга, в пресс-службе не уточнили.

Глава Забайкалья Наталья Жданова поручила Минобразования и Минфину края взять на контроль оперативность перевода средств на счета учреждений.

Педагоги Забайкальского края из-за недостатка средств в региональном бюджете до нового года получили лишь часть от декабрьской зарплаты. В конце декабря Общероссийский профсоюз образования обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой урегулировать напряжённую социальную ситуацию в Забайкальском крае, возникшую из-за задержек зарплаты педагогам.

По информации chita.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.