Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Копите ли вы деньги?

Результаты

Текущий номер

​Ольга ВАСИЛЬЕВА: Количество денег не определяет количество счастья

Министр образования и науки РФ честно ответила на острые вопросы учителей года

номер 29, от 18 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

10 января в 16:01

Минфин Забайкалья перечислил средства для погашения задолженности по зарплате учителям

Учительская Газета
Министерство финансов Забайкальского края перечислило средства для выплаты заработной платы за декабрь работникам муниципальных учреждений образования. Ранее сообщалось, что учителя готовы массово уволиться из-за невыплаты зарплаты.

​Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова доложила, что для выплаты декабрьской зарплаты работникам учреждений образования в муниципалитетах направлена субвенция в размере 530 миллионов рублей, сообщает ИА "Чита.Ру" со ссылкой на пресс-службу губернатора региона. По словам главы краевого Минфина, этих средств будет достаточно для полного погашения задолженности по заработной плате работникам образования за декабрь.

Марина Кириллова рассказала, что принимаются меры для погашения задолженности по социальным выплатам всем категориям льготников, для этого направлен первый транш в 195 миллионов рублей. Сколько средств необходимо перечислить для полной ликвидации долга, в пресс-службе не уточнили.

Глава Забайкалья Наталья Жданова поручила Минобразования и Минфину края взять на контроль оперативность перевода средств на счета учреждений.

Педагоги Забайкальского края из-за недостатка средств в региональном бюджете до нового года получили лишь часть от декабрьской зарплаты. В конце декабря Общероссийский профсоюз образования обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой урегулировать напряжённую социальную ситуацию в Забайкальском крае, возникшую из-за задержек зарплаты педагогам.

По информации chita.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.