Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

10 января в 16:01

Минфин Забайкалья перечислил средства для погашения задолженности по зарплате учителям

Учительская Газета
Министерство финансов Забайкальского края перечислило средства для выплаты заработной платы за декабрь работникам муниципальных учреждений образования. Ранее сообщалось, что учителя готовы массово уволиться из-за невыплаты зарплаты.

​Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова доложила, что для выплаты декабрьской зарплаты работникам учреждений образования в муниципалитетах направлена субвенция в размере 530 миллионов рублей, сообщает ИА "Чита.Ру" со ссылкой на пресс-службу губернатора региона. По словам главы краевого Минфина, этих средств будет достаточно для полного погашения задолженности по заработной плате работникам образования за декабрь.

Марина Кириллова рассказала, что принимаются меры для погашения задолженности по социальным выплатам всем категориям льготников, для этого направлен первый транш в 195 миллионов рублей. Сколько средств необходимо перечислить для полной ликвидации долга, в пресс-службе не уточнили.

Глава Забайкалья Наталья Жданова поручила Минобразования и Минфину края взять на контроль оперативность перевода средств на счета учреждений.

Педагоги Забайкальского края из-за недостатка средств в региональном бюджете до нового года получили лишь часть от декабрьской зарплаты. В конце декабря Общероссийский профсоюз образования обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой урегулировать напряжённую социальную ситуацию в Забайкальском крае, возникшую из-за задержек зарплаты педагогам.

По информации chita.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.