Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 22 от 30 мая 2017 года

pШкола, как правило, хорошо отлаженный механизм, и чем чаще мы вмешиваемся в его ход, тем больший наносим урон. Особенно должны страдать образцовые школы, ведь туда то и дело приходят, съезжаются и слетаются десятки любопытствующих педагогов…

pИдеальных законов не бывает, но бывают эффективные и рабочие. О тех и других – в интервью Талии Хабриевой, директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

pПоиски национальной идеи могут занять не одно десятилетие, но во многих странах предпочитают не мучиться: в качестве таковой рассматривают всё то, что отражено в конституции. Не зря же ее называют основным законом государства?

10 января в 16:01

Минфин Забайкалья перечислил средства для погашения задолженности по зарплате учителям

Учительская Газета
Министерство финансов Забайкальского края перечислило средства для выплаты заработной платы за декабрь работникам муниципальных учреждений образования. Ранее сообщалось, что учителя готовы массово уволиться из-за невыплаты зарплаты.

​Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова доложила, что для выплаты декабрьской зарплаты работникам учреждений образования в муниципалитетах направлена субвенция в размере 530 миллионов рублей, сообщает ИА "Чита.Ру" со ссылкой на пресс-службу губернатора региона. По словам главы краевого Минфина, этих средств будет достаточно для полного погашения задолженности по заработной плате работникам образования за декабрь.

Марина Кириллова рассказала, что принимаются меры для погашения задолженности по социальным выплатам всем категориям льготников, для этого направлен первый транш в 195 миллионов рублей. Сколько средств необходимо перечислить для полной ликвидации долга, в пресс-службе не уточнили.

Глава Забайкалья Наталья Жданова поручила Минобразования и Минфину края взять на контроль оперативность перевода средств на счета учреждений.

Педагоги Забайкальского края из-за недостатка средств в региональном бюджете до нового года получили лишь часть от декабрьской зарплаты. В конце декабря Общероссийский профсоюз образования обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой урегулировать напряжённую социальную ситуацию в Забайкальском крае, возникшую из-за задержек зарплаты педагогам.

По информации chita.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.