Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

9 января 2017 года в 12:30

В России подготовлена антитабачная концепция, рассчитанная до 2022 года

Учительская газета
Документ разработан по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой и уже направлен в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС и пр. Один из основных его пунктов — тотальный запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия.

Такой запрет может начать действовать в 2033 году, сообщают "Известия". Документ называется "Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу". Она разработана в соответствии со ст. 5 Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ). Ее смысл в снижении к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%. По данным опросов, в 2016 году взрослые стали меньше курить – потребление табака снизилось с 39% (в 2009 году) на 6% и составляет 33%.

По данным ВОЗ, снизилось потребление табака у российских подростков в возрасте 15 лет, которые курят по крайней мере раз в неделю, с 2006 по 2014 год среди мальчиков с 27 до 17%, а среди девочек — с 21 до 10%. Среди 13-летних подростков этот показатель снизился среди мальчиков с 18 до 9%, а среди девочек — с 17 до 7%.

В концепции также оговаривается ряд других ужесточений в данной сфере, в частности — запрет на курение в коммунальных квартирах, на остановках общественного транспорта и на расстоянии трех метров от них, а также от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и в личном автомобиле в присутствии детей.

По информации www.gazeta.ru и izvestia.ru
Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.