Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

9 января 2017 года в 12:30

В России подготовлена антитабачная концепция, рассчитанная до 2022 года

Учительская газета
Документ разработан по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой и уже направлен в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС и пр. Один из основных его пунктов — тотальный запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия.

Такой запрет может начать действовать в 2033 году, сообщают "Известия". Документ называется "Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу". Она разработана в соответствии со ст. 5 Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ). Ее смысл в снижении к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%. По данным опросов, в 2016 году взрослые стали меньше курить – потребление табака снизилось с 39% (в 2009 году) на 6% и составляет 33%.

По данным ВОЗ, снизилось потребление табака у российских подростков в возрасте 15 лет, которые курят по крайней мере раз в неделю, с 2006 по 2014 год среди мальчиков с 27 до 17%, а среди девочек — с 21 до 10%. Среди 13-летних подростков этот показатель снизился среди мальчиков с 18 до 9%, а среди девочек — с 17 до 7%.

В концепции также оговаривается ряд других ужесточений в данной сфере, в частности — запрет на курение в коммунальных квартирах, на остановках общественного транспорта и на расстоянии трех метров от них, а также от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и в личном автомобиле в присутствии детей.

По информации www.gazeta.ru и izvestia.ru
Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.