Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

9 января 2017 года в 12:30

В России подготовлена антитабачная концепция, рассчитанная до 2022 года

Учительская газета
Документ разработан по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой и уже направлен в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС и пр. Один из основных его пунктов — тотальный запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия.

Такой запрет может начать действовать в 2033 году, сообщают "Известия". Документ называется "Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу". Она разработана в соответствии со ст. 5 Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ). Ее смысл в снижении к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%. По данным опросов, в 2016 году взрослые стали меньше курить – потребление табака снизилось с 39% (в 2009 году) на 6% и составляет 33%.

По данным ВОЗ, снизилось потребление табака у российских подростков в возрасте 15 лет, которые курят по крайней мере раз в неделю, с 2006 по 2014 год среди мальчиков с 27 до 17%, а среди девочек — с 21 до 10%. Среди 13-летних подростков этот показатель снизился среди мальчиков с 18 до 9%, а среди девочек — с 17 до 7%.

В концепции также оговаривается ряд других ужесточений в данной сфере, в частности — запрет на курение в коммунальных квартирах, на остановках общественного транспорта и на расстоянии трех метров от них, а также от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и в личном автомобиле в присутствии детей.

По информации www.gazeta.ru и izvestia.ru
Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.