Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Копите ли вы деньги?

Результаты

Текущий номер

​Ольга ВАСИЛЬЕВА: Количество денег не определяет количество счастья

Министр образования и науки РФ честно ответила на острые вопросы учителей года

номер 29, от 18 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

29 декабря в 17:41

В Забайкалье работники школы решили массово уволиться из-за невыплаты заработной платы

Учительская Газета
В городе Краснокаменске Забайкальского края более 20 работников школы №2 подали заявления об увольнении из-за невыплаты половины зарплат до Нового года.

Информацию о том, что педагоги написали заявления, подтвердила директор учреждения Лариса Гуренко информагентству "Чита.Ру"

"Это по всем школам нашего района так выплатили — 15% за декабрь. Это в денежном эквиваленте совсем мало: у кого-то тысяча, у кого-то двух не выходит. Больше 20 человек написали заявления об увольнении, не только педагоги, но и технический персонал — они совсем крохи получили", — цитирует портал Ларису Гуренко.

Директор также подчеркнула, что персонал написал заявления об увольнении с 11 января 2017 года. Изменить ситуацию, по её словам, может только выплата зарплат до этого срока.

Депутаты заксобрания Забайкалья 26 декабря приняли поправки в бюджет 2016 года, которые должны были обеспечить выплату зарплат бюджетникам за первую половину декабря, сообщает "Чита.ру". Министерство образования планировало провести эти выплаты до Нового года, однако уже 28 декабря учителя школы №3 в посёлке Дарасун в открытом письме пригрозили губернатору Забайкалья Наталье Ждановой забастовками из-за выплаченного аванса за декабрь в размере 8%.

Ситуация с задержкой заработной платы учителям для Забайкалья не новая. В 2015 году невыплата зарплат стала причиной приостановки работы более 60 учителей из школ ряда районов. 

По информации chita.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.