Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

29 декабря в 17:41

В Забайкалье работники школы решили массово уволиться из-за невыплаты заработной платы

Учительская Газета
В городе Краснокаменске Забайкальского края более 20 работников школы №2 подали заявления об увольнении из-за невыплаты половины зарплат до Нового года.

Информацию о том, что педагоги написали заявления, подтвердила директор учреждения Лариса Гуренко информагентству "Чита.Ру"

"Это по всем школам нашего района так выплатили — 15% за декабрь. Это в денежном эквиваленте совсем мало: у кого-то тысяча, у кого-то двух не выходит. Больше 20 человек написали заявления об увольнении, не только педагоги, но и технический персонал — они совсем крохи получили", — цитирует портал Ларису Гуренко.

Директор также подчеркнула, что персонал написал заявления об увольнении с 11 января 2017 года. Изменить ситуацию, по её словам, может только выплата зарплат до этого срока.

Депутаты заксобрания Забайкалья 26 декабря приняли поправки в бюджет 2016 года, которые должны были обеспечить выплату зарплат бюджетникам за первую половину декабря, сообщает "Чита.ру". Министерство образования планировало провести эти выплаты до Нового года, однако уже 28 декабря учителя школы №3 в посёлке Дарасун в открытом письме пригрозили губернатору Забайкалья Наталье Ждановой забастовками из-за выплаченного аванса за декабрь в размере 8%.

Ситуация с задержкой заработной платы учителям для Забайкалья не новая. В 2015 году невыплата зарплат стала причиной приостановки работы более 60 учителей из школ ряда районов. 

По информации chita.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.