Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

29 декабря 2016 года в 17:41

В Забайкалье работники школы решили массово уволиться из-за невыплаты заработной платы

Учительская Газета
В городе Краснокаменске Забайкальского края более 20 работников школы №2 подали заявления об увольнении из-за невыплаты половины зарплат до Нового года.

Информацию о том, что педагоги написали заявления, подтвердила директор учреждения Лариса Гуренко информагентству "Чита.Ру"

"Это по всем школам нашего района так выплатили — 15% за декабрь. Это в денежном эквиваленте совсем мало: у кого-то тысяча, у кого-то двух не выходит. Больше 20 человек написали заявления об увольнении, не только педагоги, но и технический персонал — они совсем крохи получили", — цитирует портал Ларису Гуренко.

Директор также подчеркнула, что персонал написал заявления об увольнении с 11 января 2017 года. Изменить ситуацию, по её словам, может только выплата зарплат до этого срока.

Депутаты заксобрания Забайкалья 26 декабря приняли поправки в бюджет 2016 года, которые должны были обеспечить выплату зарплат бюджетникам за первую половину декабря, сообщает "Чита.ру". Министерство образования планировало провести эти выплаты до Нового года, однако уже 28 декабря учителя школы №3 в посёлке Дарасун в открытом письме пригрозили губернатору Забайкалья Наталье Ждановой забастовками из-за выплаченного аванса за декабрь в размере 8%.

Ситуация с задержкой заработной платы учителям для Забайкалья не новая. В 2015 году невыплата зарплат стала причиной приостановки работы более 60 учителей из школ ряда районов. 

По информации chita.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.