Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

20 декабря 2016 года в 15:36

Названы самые востребованные отечественные вузы

Учительская Газета
Стали известны итоги исследования востребованности вузов, в котором приняли участие 446 университетов, институтов и академий из 82 регионов страны. Образовательные организации оценивались по трем критериям: запросам предприятий на выпускников, удельному весу доходов от научно-исследовательской работы и образовательных программ, на которые предъявили спрос предприятия, и индексу цитирования ученых вуза.

​Все вузы разбиты на шесть больших групп: классические университеты, сельскохозяйственные вузы, вузы сферы управления, гуманитарные, медицинские, сообщает "Российская газета". 

Пятерку самых востребованных классических университетов возглавил МГУ. За ним идут Томский национальный исследовательский госуниверситет, Уральский федеральный университет им. Ельцина, Новосибирский национальный исследовательский госуниверситет и Нижневартовский госуниверситет. В прошлом году в пятерку сильнейших входил Белгородский национальный исследовательский госуниверситет, но в этом году он оказался на шестом месте.

Самые востребованные инженерные вузы - МИФИ, Университет ИТМО, Самарский государственный технический университет, Бауманка, Пермский политех. Физтех в этом году оказался на восьмой позиции, Томский политех на десятой, МИСиС - на одиннадцатой. 

Лидеры сельскохозяйственных вузов - Ставропольский, Кубанский, Донской, Уральский аграрные университеты и Пензенская государственная сельхозакадемия.

Самые большие подвижки - у медицинских вузов, сообщает издание. В прошлом году Первый мед им. Сеченова был по востребованности на 11-м месте, а в этом оказался на первом. При этом в прошлом году Первый Санкт-Петербургский государственный медуниверситет им. Павлова входил в пятерку лидеров, а в этом году опустился на 22-е место. В итоге вот пятерка самых востребованных университетов в 2016 году: Первый мед им. Сеченова, Нижегородская медакадемия, Сибирский государственный медицинский университет, РНИМУ им. Пирогова, Иркутский государственный медуниверситет.

Среди самых востребованных гуманитарных вузов Московский государственный психолого-педагогический университет, Московский городской педуниверситет, Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный университет (негосударственный вуз), Российский государственный педуниверситет им. Герцена, Государственный академический университет гуманитарных наук.

По информации "Российской газеты"
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.