Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

20 декабря в 15:36

Названы самые востребованные отечественные вузы

Учительская Газета
Стали известны итоги исследования востребованности вузов, в котором приняли участие 446 университетов, институтов и академий из 82 регионов страны. Образовательные организации оценивались по трем критериям: запросам предприятий на выпускников, удельному весу доходов от научно-исследовательской работы и образовательных программ, на которые предъявили спрос предприятия, и индексу цитирования ученых вуза.

​Все вузы разбиты на шесть больших групп: классические университеты, сельскохозяйственные вузы, вузы сферы управления, гуманитарные, медицинские, сообщает "Российская газета". 

Пятерку самых востребованных классических университетов возглавил МГУ. За ним идут Томский национальный исследовательский госуниверситет, Уральский федеральный университет им. Ельцина, Новосибирский национальный исследовательский госуниверситет и Нижневартовский госуниверситет. В прошлом году в пятерку сильнейших входил Белгородский национальный исследовательский госуниверситет, но в этом году он оказался на шестом месте.

Самые востребованные инженерные вузы - МИФИ, Университет ИТМО, Самарский государственный технический университет, Бауманка, Пермский политех. Физтех в этом году оказался на восьмой позиции, Томский политех на десятой, МИСиС - на одиннадцатой. 

Лидеры сельскохозяйственных вузов - Ставропольский, Кубанский, Донской, Уральский аграрные университеты и Пензенская государственная сельхозакадемия.

Самые большие подвижки - у медицинских вузов, сообщает издание. В прошлом году Первый мед им. Сеченова был по востребованности на 11-м месте, а в этом оказался на первом. При этом в прошлом году Первый Санкт-Петербургский государственный медуниверситет им. Павлова входил в пятерку лидеров, а в этом году опустился на 22-е место. В итоге вот пятерка самых востребованных университетов в 2016 году: Первый мед им. Сеченова, Нижегородская медакадемия, Сибирский государственный медицинский университет, РНИМУ им. Пирогова, Иркутский государственный медуниверситет.

Среди самых востребованных гуманитарных вузов Московский государственный психолого-педагогический университет, Московский городской педуниверситет, Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный университет (негосударственный вуз), Российский государственный педуниверситет им. Герцена, Государственный академический университет гуманитарных наук.

По информации "Российской газеты"
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.