Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

16 декабря 2016 года в 11:01

В России предлагают ввести понятие "педагогическая тайна"

Учительская газета
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова посетила Научно-практический Центр детской психоневрологии департамента здравоохранения города Москвы. В ходе рабочей встречи директор учреждения Татьяна Батышева высказала предложение ввести педагогическую тайну, чтобы родители не боялись сообщать учителям о диагнозах детей.

"Когда педагог не знает о том, чем болеет ребенок, какое у него заболевание, не может своевременно принять некие меры. Но здесь, безусловно, право родителей решать, стоит ли кому-то говорить о заболевании ребенка или не стоит. И, безусловно, это такой очень дискуссионный вопрос, который нужно решать совместно… Мы вышли на тот этап, когда его нужно решать", — цитирует Анну Кузнецову РИА Новости.

Татьяна Батышева пояснила, что ранее она выступила с подобной инициативой в Госдуме РФ. По ее словам, предлагается - по аналогии с врачебной - ввести понятие педагогической тайны, то есть закрепить на законодательном уровне ответственность педагога за разглашение каких-то сведений о здоровье ребенка.

Татьяна Батышева привела в пример обморок, который может возникнуть по разным причинам. И своевременное понимание этих причин, оказание помощи может предотвратить трагедию.

Напомним, на днях вице-премьер Виталий Мутко направил предложение министерствам спорта, образования и здравоохранения до 1 февраля 2017 года разработать единую программу профилактики случаев травмирования и гибели детей во время спортивных занятий.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

13 марта 2017, 09:22
Ремонт техники своими руками
Ремонт техники своими руками практические советы. Блог о ремонте и сервисе. У нас вы найдёте множество полезной информации о самой разнообразной технике.
http://servicehelp24.ru
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.