Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

7 декабря 2016 года в 14:17

Депутат обратился к главе Минобрнауки РФ с просьбой включить в школьную программу книги о Гарри Поттере

Учительская Газета
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров рассказал о том, что обратился к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с предложением включить серию книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере в школьную программу.

"Самая большая проблема современного поколения — нежелание детей читать литературу. Лучше предлагать подросткам книги, которые будут им интересны. Сейчас в 5-6 классе есть раздел "фантастика" с изучением произведений Рэя Брэдбери и Александра Беляева. Но они писали 70-80 лет назад, наши дети уже далеки от прошлого", — выразил свое мнение Владимир Петров в эфире "Радио Балтика".

Депутат отметил, что в некоторых частных школах на внеклассном чтении задают читать Джона Толкина. Владимир Петров считает, что книги Джоан Роулинг могут не меньше заинтересовать учеников и привить интерес к современной литературе. "Серия про Гарри Поттера рассказывает об отношениях между детьми и родителями... В этих книгах показаны все грани дружбы со сверстниками и опасности предательства", — добавил парламентарий.

Депутат также пообещал подготовить проект обращения к главе Минобрнауки РФ Ольге Васильевой через Законодательное собрание Ленобласти.

По информации baltika.fm
Фото из архива "УГ"

7 декабря 2016, 14:34
Уровень депутата явно зашкаливает! В детстве не те книги читал.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.