Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

7 декабря 2016 года в 14:17

Депутат обратился к главе Минобрнауки РФ с просьбой включить в школьную программу книги о Гарри Поттере

Учительская Газета
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров рассказал о том, что обратился к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с предложением включить серию книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере в школьную программу.

"Самая большая проблема современного поколения — нежелание детей читать литературу. Лучше предлагать подросткам книги, которые будут им интересны. Сейчас в 5-6 классе есть раздел "фантастика" с изучением произведений Рэя Брэдбери и Александра Беляева. Но они писали 70-80 лет назад, наши дети уже далеки от прошлого", — выразил свое мнение Владимир Петров в эфире "Радио Балтика".

Депутат отметил, что в некоторых частных школах на внеклассном чтении задают читать Джона Толкина. Владимир Петров считает, что книги Джоан Роулинг могут не меньше заинтересовать учеников и привить интерес к современной литературе. "Серия про Гарри Поттера рассказывает об отношениях между детьми и родителями... В этих книгах показаны все грани дружбы со сверстниками и опасности предательства", — добавил парламентарий.

Депутат также пообещал подготовить проект обращения к главе Минобрнауки РФ Ольге Васильевой через Законодательное собрание Ленобласти.

По информации baltika.fm
Фото из архива "УГ"

7 декабря 2016, 14:34
Уровень депутата явно зашкаливает! В детстве не те книги читал.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.