Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

5 декабря 2016 года в 18:00

Департамент образования и молодежной политики Югры призвал школы требовать сопровождения ГИБДД при перевозках детей

Учительская газета
В образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры прошли уроки памяти и классные часы безопасности. Поручение провести мероприятия дала директор Департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова в связи с произошедшей накануне автокатастрофой. Она также сообщила, что департамент утвердил комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности при организации групповых перевозок школьников и студентов.

​В частности, дополнительные меры предусматривают недопущение междугородних перевозок несовершеннолетних обучающихся на рейсовом автотранспорте, проведение внеочередного инструктажа педагогического состава об исполнении требований, установленных постановлением Правительства РФ "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами" и соответствующего окружного межведомственного плана. 
 
Любовь Ковешникова рекомендовала коллегам в муниципальных образованиях и руководителям образовательных организаций утвердить аналогичные меры по  обеспечению безопасности при организации групповых перевозок несовершеннолетних.
 
- Уважаемые коллеги! При организации перевозок детей прошу вас обратиться к главам муниципальных образования с тем, чтобы выдержать однозначное требование обязательного сопровождения наших детей. Настоятельно требуйте сопровождения ГИБДД независимо от того, сколько детей будет перевозиться автотранспортом и какое количество транспорта будет задействовано. Главное – это обеспечить безопасность детей на пути всего следования, - обратилась директор Департамента образования и молодежной политики Югры к руководителям муниципальных органов управления образованием региона.

Накануне в результате столкновения пассажирского автобуса, двух грузовых и двух легковых автомобилей на автодороге Ханты-Мансийск – Тюмень пострадали 34 человека, в том числе 26 детей. 12 человек погибли, в их числе 10 школьников. В качестве причин аварии и гибели пассажиров автобуса следствие рассматривает нарушение водителями автобуса и грузового автомобиля правил дорожного движения и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, представителем индивидуального предпринимателя.

По информации doinhmao.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.