Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

4 декабря 2016 года в 18:00

В результате ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе погибли дети

Учительская газета
Крупная авария с пассажирским автобусом, перевозившим участников детской спортивной команды по акробатике, произошла в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. По предварительным данным, в результате ДТП погибли 12 человек, в том числе 10 детей, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Трагедия случилась на федеральной автотрассе Тюмень — Ханты-Мансийск в 31 км от административного центра региона. Автобус, на котором команда возвращалась после соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, столкнулся с грузовым автомобилем.

Сегодня около 16 часов на 925-м км автодороги Ханты-Мансийск — Тюмень произошло ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля", — сообщил представитель пресс-службы местной полиции.

Всего в транспортном средстве находилось 32 человека, из них 29 — дети. Еще 21 пассажира госпитализировали с различными травмами. В Главном управлении МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу подтвердили гибель 12 человек.

"Из разных источников стало известно о гибели 12 человек. Сколько из них взрослых и детей, уточняется. Что касается пострадавших, то их всех осматривают медики, о диагнозах говорить пока рано", — сообщил представитель экстренных служб.


По предварительным данным, водитель автобуса, перевозивший участников спортивной команды, не справился с управлением и допустил столкновение с водителем грузового автомобиля. Его госпитализировали. Предположительно, в момент аварии водитель был трезв.


Губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила мобилизовать все ведомства и службы в связи с ЧП. По ее поручению на место происшествия выехал заместитель главы региона Дмитрий Шаповал. Сейчас там создан оперативный штаб, работают представители экстренных служб, наиболее опытные следователи и криминалисты, а также психологи. Движение на трассе осуществляется по одной полосе.


Обстоятельства и причины инцидента выясняются. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 и ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Нарушение правил и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности").


По информации izvestia.ru

Фото (скриншот) www.youtube.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.