Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

4 декабря 2016 года в 18:00

В результате ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе погибли дети

Учительская газета
Крупная авария с пассажирским автобусом, перевозившим участников детской спортивной команды по акробатике, произошла в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. По предварительным данным, в результате ДТП погибли 12 человек, в том числе 10 детей, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Трагедия случилась на федеральной автотрассе Тюмень — Ханты-Мансийск в 31 км от административного центра региона. Автобус, на котором команда возвращалась после соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, столкнулся с грузовым автомобилем.

Сегодня около 16 часов на 925-м км автодороги Ханты-Мансийск — Тюмень произошло ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля", — сообщил представитель пресс-службы местной полиции.

Всего в транспортном средстве находилось 32 человека, из них 29 — дети. Еще 21 пассажира госпитализировали с различными травмами. В Главном управлении МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу подтвердили гибель 12 человек.

"Из разных источников стало известно о гибели 12 человек. Сколько из них взрослых и детей, уточняется. Что касается пострадавших, то их всех осматривают медики, о диагнозах говорить пока рано", — сообщил представитель экстренных служб.


По предварительным данным, водитель автобуса, перевозивший участников спортивной команды, не справился с управлением и допустил столкновение с водителем грузового автомобиля. Его госпитализировали. Предположительно, в момент аварии водитель был трезв.


Губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила мобилизовать все ведомства и службы в связи с ЧП. По ее поручению на место происшествия выехал заместитель главы региона Дмитрий Шаповал. Сейчас там создан оперативный штаб, работают представители экстренных служб, наиболее опытные следователи и криминалисты, а также психологи. Движение на трассе осуществляется по одной полосе.


Обстоятельства и причины инцидента выясняются. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 и ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Нарушение правил и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности").


По информации izvestia.ru

Фото (скриншот) www.youtube.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.