Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

3 декабря 2016 года в 14:01

Уличную фотовыставку "Вызов Северному полюсу" покажут в семи городах России

Учительская Газета
В начале декабря в семи городах России на центральных улицах и площадях будет организована фотовыставка "Вызов Северному полюсу". Она посвящена IX российской молодежной экспедиции "На лыжах – к Северному полюсу!", которая прошла в апреле 2016 года.

Команда была сформирована из юношей и девушек 16-18 лет из семи российских регионов, а экспедицию возглавили известные путешественники Матвей Шпаро и Борис Смолин.

Города, в которых пройдет фотовыставка - Москва, Вологда, Хабаровск, Кемерово, Челябинск, Киров, Москва и Санкт-Петербург, выбраны по месту жительства участников IX российской молодежной экспедиции "На лыжах – к Северному полюсу". 

Открывать фотовыставку в каждом городе будут Почетные полярники, заслуженные мастера спорта, участники лыжных экспедиций на Северный полюс. После официального открытия для школьников организуют ознакомительные программы вокруг экспозиции, на которых расскажут об Арктике и ее значении, известных исследователях арктического региона, полярных путешественниках и молодежных экспедициях. 

Также посетители выставок смогут попытаться ответить на вопросы викторины "Большая Арктическая экспедиция" и получить памятные подарки.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.