Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

2 декабря 2016 года в 17:52

Заместителем министра образования и науки РФ назначена Ирина Кузнецова

Учительская газета
В Минобрнауки РФ назвали имя нового заместителя главы ведомства. Распоряжением Правительства РФ на эту должность назначена Ирина Кузнецова. Ранее она возглавляла ФГБУ "Дирекция "Школа-2025", занимающееся сопровождением программы по созданию новых мест в образовательных учреждениях.

Ирина Кузнецова окончила Ульяновский государственный педагогический институт в 1987 году, по специальности "учитель биологии и химии". Спустя пять лет завершила обучение в аспирантуре Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена по специальности "биолог-исследователь". В 2012 году прошла профессиональную переподготовку по дополнительной профессиональной программе "Управление государственными и муниципальными заказами".

С 1987 по 1989 год Ирина Кузнецова работала в Ульяновском областном дворце пионеров и школьников. С 1992 по 1996 год прошла путь от старшего научного сотрудника до директора Научно-методического центра "Диагностика. Адаптация. Развитие" им. Л.С. Выготского Министерства образования.

С 1997 по 2004 год она занимала должность директора Исполнительной дирекции "Дети России" по федеральным целевым программам и проектам, направленным на улучшение положения детей в России. С 2004 по 2013 год работала директором Института управления закупками и продажами им. А.Б. Соловьева ГУ-ВШЭ (НИУ ВШЭ).

С 2013 по 2014 год Ирина Кузнецова занимала пост генерального директора ООО "ДРОФА", а с 2014 по 2015 год - вице-президента АО "Издательство Просвещение".

С 2015 по 2016 год нынешний замминистра являлась директором ФГБУ "Дирекция "Школа-2025" Минобрнауки России. Учреждение было создано в конце прошлого года для сопровождения, мониторинга и информационного обеспечения реализации программы "Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях". 

Ирина Кузнецова - Почетный работник системы общего образования Российской Федерации. Известно, что новый заместитель главы Минобрнауки РФ замужем, воспитывает троих детей.

Предшественник Ирины Кузнецовой Алексей Лопатин, занимавший пост замминистра менее года, был уволен. Его уход связывают с тем, что он, вопреки рекомендации Владимира Путина, участвовал в выборах в Российскую академию наук и был избран.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

2 декабря 2016, 22:16
Опять менагер, чиновник не знающий "жизни".
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.