Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

2 декабря 2016 года в 17:52

Заместителем министра образования и науки РФ назначена Ирина Кузнецова

Учительская газета
В Минобрнауки РФ назвали имя нового заместителя главы ведомства. Распоряжением Правительства РФ на эту должность назначена Ирина Кузнецова. Ранее она возглавляла ФГБУ "Дирекция "Школа-2025", занимающееся сопровождением программы по созданию новых мест в образовательных учреждениях.

Ирина Кузнецова окончила Ульяновский государственный педагогический институт в 1987 году, по специальности "учитель биологии и химии". Спустя пять лет завершила обучение в аспирантуре Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена по специальности "биолог-исследователь". В 2012 году прошла профессиональную переподготовку по дополнительной профессиональной программе "Управление государственными и муниципальными заказами".

С 1987 по 1989 год Ирина Кузнецова работала в Ульяновском областном дворце пионеров и школьников. С 1992 по 1996 год прошла путь от старшего научного сотрудника до директора Научно-методического центра "Диагностика. Адаптация. Развитие" им. Л.С. Выготского Министерства образования.

С 1997 по 2004 год она занимала должность директора Исполнительной дирекции "Дети России" по федеральным целевым программам и проектам, направленным на улучшение положения детей в России. С 2004 по 2013 год работала директором Института управления закупками и продажами им. А.Б. Соловьева ГУ-ВШЭ (НИУ ВШЭ).

С 2013 по 2014 год Ирина Кузнецова занимала пост генерального директора ООО "ДРОФА", а с 2014 по 2015 год - вице-президента АО "Издательство Просвещение".

С 2015 по 2016 год нынешний замминистра являлась директором ФГБУ "Дирекция "Школа-2025" Минобрнауки России. Учреждение было создано в конце прошлого года для сопровождения, мониторинга и информационного обеспечения реализации программы "Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях". 

Ирина Кузнецова - Почетный работник системы общего образования Российской Федерации. Известно, что новый заместитель главы Минобрнауки РФ замужем, воспитывает троих детей.

Предшественник Ирины Кузнецовой Алексей Лопатин, занимавший пост замминистра менее года, был уволен. Его уход связывают с тем, что он, вопреки рекомендации Владимира Путина, участвовал в выборах в Российскую академию наук и был избран.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

2 декабря 2016, 22:16
Опять менагер, чиновник не знающий "жизни".
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.