Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

1 декабря 2016 года в 14:00

Власти увеличат число бюджетных мест в образовательных организациях по инженерным и IT-специальностям

Учительская газета
Обращаясь с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, Владиимр Путин предложил запустить масштабную системную программу развития экономики нового технологического поколения - цифровую экономику. Для этого необходимы квалифицированные кадры, инженеры, рабочие, готовые выполнять задачи нового уровня.

По словам президента, при реализации программы по запуску цифровой экономики власти будут опираться на российские компании, научные, исследовательские и инжиниринговые центры страны. Для этого потребуются квалифицированные кадры, инженеры, рабочие, готовые выполнять задачи нового уровня. В связи с этим, государство совместно с бизнесом выстраивает современную систему среднего профессионального образования, организует подготовку преподавателей колледжей и техникумов на основе передовых международных стандартов. Будет увеличено число бюджетных мест по инженерным дисциплинам, IT-специальностям, другим ключевым направлениям, которые определяют развитие экономики. 

"В следующем году на базе ведущих вузов, в том числе региональных будут созданы центры компетенции, - рассказал Владимир Путин. - Они призваны обеспечить интеллектуальную, кадровую поддержку проектам, связанным с формированием новых отраслей и рынков".

Также, говоря сегодня в ходе выступления о развитии общего образования, президент уделил особое внимание обеспечению комфортных условий обучения детей и созданию центров для одаренной молодежи. 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.