Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

1 декабря 2016 года в 14:00

Власти увеличат число бюджетных мест в образовательных организациях по инженерным и IT-специальностям

Учительская газета
Обращаясь с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, Владиимр Путин предложил запустить масштабную системную программу развития экономики нового технологического поколения - цифровую экономику. Для этого необходимы квалифицированные кадры, инженеры, рабочие, готовые выполнять задачи нового уровня.

По словам президента, при реализации программы по запуску цифровой экономики власти будут опираться на российские компании, научные, исследовательские и инжиниринговые центры страны. Для этого потребуются квалифицированные кадры, инженеры, рабочие, готовые выполнять задачи нового уровня. В связи с этим, государство совместно с бизнесом выстраивает современную систему среднего профессионального образования, организует подготовку преподавателей колледжей и техникумов на основе передовых международных стандартов. Будет увеличено число бюджетных мест по инженерным дисциплинам, IT-специальностям, другим ключевым направлениям, которые определяют развитие экономики. 

"В следующем году на базе ведущих вузов, в том числе региональных будут созданы центры компетенции, - рассказал Владимир Путин. - Они призваны обеспечить интеллектуальную, кадровую поддержку проектам, связанным с формированием новых отраслей и рынков".

Также, говоря сегодня в ходе выступления о развитии общего образования, президент уделил особое внимание обеспечению комфортных условий обучения детей и созданию центров для одаренной молодежи. 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.