Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

1 декабря 2016 года в 14:00

Власти увеличат число бюджетных мест в образовательных организациях по инженерным и IT-специальностям

Учительская газета
Обращаясь с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, Владиимр Путин предложил запустить масштабную системную программу развития экономики нового технологического поколения - цифровую экономику. Для этого необходимы квалифицированные кадры, инженеры, рабочие, готовые выполнять задачи нового уровня.

По словам президента, при реализации программы по запуску цифровой экономики власти будут опираться на российские компании, научные, исследовательские и инжиниринговые центры страны. Для этого потребуются квалифицированные кадры, инженеры, рабочие, готовые выполнять задачи нового уровня. В связи с этим, государство совместно с бизнесом выстраивает современную систему среднего профессионального образования, организует подготовку преподавателей колледжей и техникумов на основе передовых международных стандартов. Будет увеличено число бюджетных мест по инженерным дисциплинам, IT-специальностям, другим ключевым направлениям, которые определяют развитие экономики. 

"В следующем году на базе ведущих вузов, в том числе региональных будут созданы центры компетенции, - рассказал Владимир Путин. - Они призваны обеспечить интеллектуальную, кадровую поддержку проектам, связанным с формированием новых отраслей и рынков".

Также, говоря сегодня в ходе выступления о развитии общего образования, президент уделил особое внимание обеспечению комфортных условий обучения детей и созданию центров для одаренной молодежи. 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.