Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

12 октября 2011 года в 11:26

Российским студентам расскажут об искусстве ведения бизнеса

Игорь Ветров
Вузы, которые традиционно готовили в нашей стране кадры для науки, теперь обучают своих студентов тому, как начать и вести собственный бизнес, пишет «Российская газета».
  В МФТИ, к примеру, старшекурсников, аспирантов и выпускников приглашают послушать новый курс «Технология предпринимательства как точная дисциплина», который читается на кафедре «Инновационная фармацевтика и биотехнология».

  Необычные занятия будут проходить в виде лекций и мастер-классов, вести которые пригласят собственников бизнеса и представителей крупных корпораций. Лучшие слушатели получат шанс войти в управляющие команды на новые наукоемкие проекты. Но запишут на курс не всех, а только тех, кто успешно пройдет собеседование и ответит на почти философские вопросы. Такие, например: где граница между махинациями и инновациями? Когда потребитель присвоил таблетку - когда купил или когда проглотил? Где правда, а где ложь в словах песни «Человек проходит как хозяин...»?

  Надо сказать, и темы для мастер-классов подобраны очень творчески. Студентам, например, предлагается обсудить модный роман Лесли Уоллера «Банкир», где описываются события 60-х годов прошлого века и детально воссоздана атмосфера, которая царила в те годы на финансовом рынке Америки.

  Несмотря на огромный интерес, до реального участия в бизнесе доходят немногие. Статистика вуза такова: из 100 слушателей, которые приходят на первое занятие, остается около 50. Примерно 20 успешно сдают сессию и отправляются на стажировки, 12-13 получают предложения поучаствовать в наукоемких проектах.


По материалам rg.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.