Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Накануне 1 сентября вам предложили участие в инновационном проекте. Вы

Результаты

Текущий номер

Утрата смысла и человечности

​19 октября в Керчи простились с погибшими при стрельбе и взрыве в политехническом колледже. На центральной площади города, где проходила траурная церемония, собрались более 30 тысяч человек.

номер 43, от 23 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

12 октября 2011 года в 11:26

Российским студентам расскажут об искусстве ведения бизнеса

Игорь Ветров
Вузы, которые традиционно готовили в нашей стране кадры для науки, теперь обучают своих студентов тому, как начать и вести собственный бизнес, пишет «Российская газета».
  В МФТИ, к примеру, старшекурсников, аспирантов и выпускников приглашают послушать новый курс «Технология предпринимательства как точная дисциплина», который читается на кафедре «Инновационная фармацевтика и биотехнология».

  Необычные занятия будут проходить в виде лекций и мастер-классов, вести которые пригласят собственников бизнеса и представителей крупных корпораций. Лучшие слушатели получат шанс войти в управляющие команды на новые наукоемкие проекты. Но запишут на курс не всех, а только тех, кто успешно пройдет собеседование и ответит на почти философские вопросы. Такие, например: где граница между махинациями и инновациями? Когда потребитель присвоил таблетку - когда купил или когда проглотил? Где правда, а где ложь в словах песни «Человек проходит как хозяин...»?

  Надо сказать, и темы для мастер-классов подобраны очень творчески. Студентам, например, предлагается обсудить модный роман Лесли Уоллера «Банкир», где описываются события 60-х годов прошлого века и детально воссоздана атмосфера, которая царила в те годы на финансовом рынке Америки.

  Несмотря на огромный интерес, до реального участия в бизнесе доходят немногие. Статистика вуза такова: из 100 слушателей, которые приходят на первое занятие, остается около 50. Примерно 20 успешно сдают сессию и отправляются на стажировки, 12-13 получают предложения поучаствовать в наукоемких проектах.


По материалам rg.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.