Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Насколько качественный электронный журнал/дневник в вашем регионе?

Результаты

Текущий номер

Экстернат: «за» и «против»

Самостоятельно учиться интереснее?

номер 46, от 14 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

12 октября 2011 года в 11:26

Российским студентам расскажут об искусстве ведения бизнеса

Игорь Ветров
Вузы, которые традиционно готовили в нашей стране кадры для науки, теперь обучают своих студентов тому, как начать и вести собственный бизнес, пишет «Российская газета».
  В МФТИ, к примеру, старшекурсников, аспирантов и выпускников приглашают послушать новый курс «Технология предпринимательства как точная дисциплина», который читается на кафедре «Инновационная фармацевтика и биотехнология».

  Необычные занятия будут проходить в виде лекций и мастер-классов, вести которые пригласят собственников бизнеса и представителей крупных корпораций. Лучшие слушатели получат шанс войти в управляющие команды на новые наукоемкие проекты. Но запишут на курс не всех, а только тех, кто успешно пройдет собеседование и ответит на почти философские вопросы. Такие, например: где граница между махинациями и инновациями? Когда потребитель присвоил таблетку - когда купил или когда проглотил? Где правда, а где ложь в словах песни «Человек проходит как хозяин...»?

  Надо сказать, и темы для мастер-классов подобраны очень творчески. Студентам, например, предлагается обсудить модный роман Лесли Уоллера «Банкир», где описываются события 60-х годов прошлого века и детально воссоздана атмосфера, которая царила в те годы на финансовом рынке Америки.

  Несмотря на огромный интерес, до реального участия в бизнесе доходят немногие. Статистика вуза такова: из 100 слушателей, которые приходят на первое занятие, остается около 50. Примерно 20 успешно сдают сессию и отправляются на стажировки, 12-13 получают предложения поучаствовать в наукоемких проектах.


По материалам rg.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.